春らしさを感じられる旬の桜鯛や、口の中でとろける大トロは“極みの逸品”「極上大とろ盛り合わせ」でも味わえる「大とろと桜鯛フェア」、くら寿司が本日7日(金)から開催~台湾50店舗達成記念メニューも
回転寿司チェーン「くら寿司」が、春らしさを感じられる旬の桜鯛や、口の中でとろける大トロは“極みの逸品シリーズ”の「極上大とろ盛り合わせ」でも味わえる「大とろと桜鯛フェア」、2023年4月7日(金)から開催します。
極み熟成 大とろ(一貫)
マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用。さらに、独自の熟成技術を施すことで旨みと甘みを最大限に引き出し、食べた瞬間に口の中でとろけるような極上の味わいが堪能できます。
あぶりびんちょう大とろゆず塩
厳選したびんちょうまぐろを使用し、あっさりとした味わいが特徴です。表面を軽くあぶることで脂身が溶け出し、まろやかな旨みとゆずの爽やかな香りが口いっぱいに広がります。
※4月20日(木)まで販売
極上大とろ盛り合わせ
口の中でとろける「大とろ」や、表面をあぶることで脂の旨みと甘みを引き出しつつ、ジュレポン酢やレモンでさっぱりと味わえる「あぶり大とろ ジュレポン酢」、「あぶり大とろ 塩レモン」に加え、「大とろ鉄火」では、調理過程で出てしまう切り落とし部分を無駄なく使用しており、バリエーション豊富に大トロを楽しめるメニューでありながら、リーズナブルな価格を実現しました。
※5月7日(日)まで販売、お持ち帰り不可、数量限定
極みの逸品シリーズ
くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司が、リーズナブルな価格で提供されます。
国産天然桜鯛 湯引き(一貫)
九州を中心に日本近海で獲れた2㎏以上の天然マダイを厳選。独自の熟成により旨みを引き出し、湯引き加工を施すことで、引き締まった身と、桜鯛の素材本来の甘みが楽しめます。
※4月20日(木)まで販売
極み熟成 桜鯛カルパッチョ 日向夏ドレッシング
桜が開花する3月から4月が旬の桜鯛をカルパッチョ仕立てにして、宮崎県産日向夏の果皮と果汁がたっぷり入ったくら寿司特製のドレッシングを使用。香り高い爽やかな風味の日向夏は、甘さと酸味のバランスが良く、脂が乗った桜鯛との相性もばっちりです。
※4月16日(日)まで販売
その他おすすめメニュー
国産天然 春ぶり
主に尾鷲と境港のブリを使用。特に尾鷲では3~4月がブリの最盛期で、さっぱりとした脂のりのため旨みがしっかりと感じられます。この時期のブリは身の色が桜色になることから、別名「桜ぶり」とも呼ばれています。
※4月20日(木)まで販売
台湾のくら寿司50店舗達成を記念し、“台湾”にちなんだメニューが登場!
台湾のくら寿司で人気No.1、No.2のメニュー。プロセスチーズと、特製チーズソースを使用しており、たっぷりかけた甘辛い特製たれがアクセントに。サーモンまたは豚カルビとの相性抜群です。
台湾らーめん
実は名古屋発祥のご当地グルメで、醤油ベースにくら寿司特製のだしを合わせ、肉味噌、ニラ、唐辛子をトッピング。深みのあるコクや旨み、刺激的な辛さのバランスが絶妙な具合です。
お好みで付属のにんにくを入れると、より一層、旨みとパンチが増し、何度も食べたくなるようなクセになる味わいです。
※5月11日(木)まで販売、お持ち帰り不可
5,000円分お食事券が40名に当たるTwitterキャンペーン
「大とろと桜鯛フェア」の開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象のツイートをRTすると、5,000円分お食事券が40名に当たるTwitterキャンペーンが4月16日(日)23:59まで実施されています。
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— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)April 7, 2023
🌸この春、極上ネタを味わおう!
🌸#大とろと桜鯛フェア‼
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極上の大とろ『極み熟成 大とろ』や
今が旬の『桜鯛』など
春を満喫できるフェアです🌸
フェアを記念して総額20万円分、40名様に5000円分のお食事券が当たる!
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期間は4/16まで✨