「羅臼さばの塩たたき」や「建マスいくら」など、北海道のなまら美味しいお寿司が食べられる「超豪華 北海道」フェア、くら寿司が本日7日(金)から開催~極みの逸品には「豪華北海盛り合わせ」も登場!
回転寿司チェーン「くら寿司」が、「羅臼さばの塩たたき」や「建マスいくら」など、北海道のなまら美味しいお寿司が食べられる「超豪華 北海道」フェアを2023年7月7日(金)から開催します。極みの逸品「豪華北海盛り合わせ」も登場します
北海道 羅臼さばの塩たたき
羅臼の冷たい海域で育った脂のりの良いサバを使用。皮目に塩を振って炙ることで凝縮された旨みと香ばしい香りが楽しめます。
北海道 建マスいくら
北海道沿岸の立て網漁業で獲ったカラフトマスのイクラを、くら寿司独自の手法で味付け。希少なイクラの濃厚な味わいと、プチプチとした食感が堪能できます。
北海道 本チャン数の子
北海道の海産物には欠かせない数の子の中でも、“本チャン”と呼ばれる北太平洋沿岸で獲れる一級品の原卵のみを使用。上品な味わいと、パリッとした歯ごたえが楽しめます。
北海道 牛にぎり
”北海道牛”の、赤身と脂のバランスが良いもも肉を使用したローストビーフのにぎりで、肉の旨みや脂の甘みを感じられるよう、塩や香辛料等でシンプルな味付けです。
豪華北海盛り合わせ
塩締めすることで旨みを凝縮した北海道産のマダラと、ピリ辛な明太子がくせになる“北海道真だら明太添え”や、くら寿司特製の醬油ベースのだしに漬けた秋鮭の表面を炙ることで、香ばしさと濃厚な旨みが楽しめる“北海道秋鮭たたき”、また「かにの王様」といわれる本ズワイガニを水揚げ後すぐに茹でることで旨みを閉じ込め、噛むほどカニの旨みと甘みを堪能できる“本ズワイガニ棒肉”など、北海の食材を厳選しました。
ほかにも、食べ応え抜群の大型サイズのほたてを使用した“大粒ほたて”や、こりこりとした食感とほのかな甘みの“つぶ貝軍艦”等、贅沢な盛り合わせ。くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供する「極みの逸品」シリーズの一品です。
瀬戸内はもの天ぷらにぎり
初夏が旬の高級魚ハモ。脂のりの良い瀬戸内産で丁寧に骨切りしたものを使用。注文が入ってから店内で揚げるため、外はサクサク、中はふわふわの食感と上品な味わいが堪能できます。
※6月23日(木)から販売中
こはだしめ縄にぎり
しめ縄を模した“光物の王様”コハダが目を引く、芸術的ともいえるメニュー。酢でしめることで魚の旨味を引き出し、光物好きには堪らない逸品です。
5,000円分お食事券が40名に当たるTwitterキャンペーン
「超豪華 北海道」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象のツイートをRTすると、5,000円分お食事券が40名に当たるTwitterキャンペーンが7月17日(月)まで実施されています。
\🌊#超豪華北海道フェア🌊/
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)July 7, 2023
プチっと弾けて広がる濃厚な味わいで色鮮やかな「北海道 建マスいくら」や「北海道 牛にぎり」など、最高の味が楽しめるフェア‼
フェアを記念して総額20万円分、40名様に5000円分のお食事券が当たる!
1⃣@mutenkurasushiをフォロー
2⃣このツイートをRT
7/17まで