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「羅臼さばの塩たたき」や「建マスいくら」など、北海道のなまら美味しいお寿司が食べられる「超豪華 北海道」フェア、くら寿司が本日7日(金)から開催~極みの逸品には「豪華北海盛り合わせ」も登場!

[2023/7/7 12:05]

 回転寿司チェーン「くら寿司」が、「羅臼さばの塩たたき」や「建マスいくら」など、北海道のなまら美味しいお寿司が食べられる「超豪華 北海道」フェアを2023年7月7日(金)から開催します。極みの逸品「豪華北海盛り合わせ」も登場します

北海道 羅臼さばの塩たたき

 羅臼の冷たい海域で育った脂のりの良いサバを使用。皮目に塩を振って炙ることで凝縮された旨みと香ばしい香りが楽しめます。

「北海道 羅臼さばの塩たたき」1貫130円(税込)94kcal

北海道 建マスいくら

 北海道沿岸の立て網漁業で獲ったカラフトマスのイクラを、くら寿司独自の手法で味付け。希少なイクラの濃厚な味わいと、プチプチとした食感が堪能できます。

「北海道 建マスいくら」1貫180円(税込)60kcal

北海道 本チャン数の子

 北海道の海産物には欠かせない数の子の中でも、“本チャン”と呼ばれる北太平洋沿岸で獲れる一級品の原卵のみを使用。上品な味わいと、パリッとした歯ごたえが楽しめます。

「北海道 本チャン数の子」1貫180円(税込)43kcal

北海道 つぶ貝

 独自の加工により、旨みと甘み、こりこりとした食感を最大限に引き出しています。

「北海道 つぶ貝」130円(税込)69kcal

北海道 牛にぎり

 ”北海道牛”の、赤身と脂のバランスが良いもも肉を使用したローストビーフのにぎりで、肉の旨みや脂の甘みを感じられるよう、塩や香辛料等でシンプルな味付けです。

「北海道 牛にぎり」1貫280円(税込)65kcal

豪華北海盛り合わせ

 塩締めすることで旨みを凝縮した北海道産のマダラと、ピリ辛な明太子がくせになる“北海道真だら明太添え”や、くら寿司特製の醬油ベースのだしに漬けた秋鮭の表面を炙ることで、香ばしさと濃厚な旨みが楽しめる“北海道秋鮭たたき”、また「かにの王様」といわれる本ズワイガニを水揚げ後すぐに茹でることで旨みを閉じ込め、噛むほどカニの旨みと甘みを堪能できる“本ズワイガニ棒肉”など、北海の食材を厳選しました。

 ほかにも、食べ応え抜群の大型サイズのほたてを使用した“大粒ほたて”や、こりこりとした食感とほのかな甘みの“つぶ貝軍艦”等、贅沢な盛り合わせ。くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供する「極みの逸品」シリーズの一品です。

「豪華北海盛り合わせ」1,290円(税込)316kcal

生うに手巻き

 国産のウニを手巻きに。ミョウバンを使用せず、一度も冷凍しないことで楽しめるウニ本来の旨みは、のりの風味との相性が抜群です。

「生うに手巻き」1貫400円(税込)41kcal

太刀魚蒲揚げ

 国産の太刀魚を使用した新商品です。自家製の甘辛い醤油ベースで味付けしており、ふわっとした食感と太刀魚の旨みが堪能できます。

「太刀魚蒲揚げ」230円(税込)230kcal

瀬戸内はもの天ぷらにぎり

 初夏が旬の高級魚ハモ。脂のりの良い瀬戸内産で丁寧に骨切りしたものを使用。注文が入ってから店内で揚げるため、外はサクサク、中はふわふわの食感と上品な味わいが堪能できます。

「瀬戸内はもの天ぷらにぎり」1貫130円(税込)116kcal

※6月23日(木)から販売中

こはだしめ縄にぎり

 しめ縄を模した“光物の王様”コハダが目を引く、芸術的ともいえるメニュー。酢でしめることで魚の旨味を引き出し、光物好きには堪らない逸品です。

「こはだしめ縄にぎり」115円(税込)79kcal

炙りたてうなぎ

 甘辛い醤油ベースのたれで味付け。注文を受けてから炙ることで、香ばしい皮目とふわふわでとろけるような食感が楽しめます。

「炙りたてうなぎ」1貫130円(税込)74kcal

大切りゆず漬けいか

 身質が柔らかいムラサキイカを使用。しっとりとした食感で、上品な甘さとゆずの爽やかな香りが口に広がります。

「大切りゆず漬けいか」115円(税込)44kcal

5,000円分お食事券が40名に当たるTwitterキャンペーン

 「超豪華 北海道」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象のツイートをRTすると、5,000円分お食事券が40名に当たるTwitterキャンペーンが7月17日(月)まで実施されています。

[岩崎 宰守]