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「特盛!かにいくら赤富士盛り」、「大感謝!三貫盛り」など、1年を締めくくり、新年を祝うにふさわしい華やかな商品が多数登場する「年末年始」フェア、くら寿司が本日28日(木)から開催~1月4日(木)からは恵方巻の予約も!

[2023/12/28 12:21]

 回転寿司チェーン「くら寿司」が、「特盛!こぼれかにいくら」や「特盛!かにいくら赤富士盛り」、「大感謝!三貫盛り」など、1年を締めくくり、新年を祝うにふさわしい華やかな商品が多数登場する「年末年始」フェアを2023年12月28日(木)から2024年1月8日(月)まで開催します。クリスマスや年末年始の特別な限定商品も順次販売されます。

 また、来年の干支にちなんだ恵方巻やデザート恵方巻などの予約を2024年1月4日(木)から受け付けます。

特盛!こぼれかにいくら

 おめでたい紅白に見立て、カニとイクラを軍艦からこぼれるほどふんだんに用いた商品。カニは水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用し、噛むほどにあふれ出るカニの旨みと豊かな風味を堪能できます。また、イクラは白鮭の中でも大粒のものだけを厳選。くら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込み、味を染み込ませることで際立つコクと、大粒ならではの食感が楽しめます。

「特盛!こぼれかにいくら」600円(税込)140kcal

※12月24日(日)まで販売、お持ち帰り不可

特盛!かにいくら赤富士盛り

 厄除け・商売繁盛・願望成就など、縁起がいいと言われている”赤富士”をかに身と大粒いくらで表現。シャリが見えなくなるくらいふんだんに盛り付けたかに身が、トッピングの大粒いくらとともに贅沢に堪能できます。

「特盛!かにいくら赤富士盛り」1貫390円(税込)96kcal

※12月24日(日)まで販売、お持ち帰り不可

大感謝!三貫盛り

 マグロの中トロ部位から特に脂乗りのよい部分を厳選し、上質な脂の旨みと、当社独自のふり塩熟成により引き出した旨みがバランス良く味わえる”ふり塩熟成中とろ”、アトランティックサーモンのハラミの部分を使用し、脂の甘みとふんわりとした食感を大粒いくらとともに楽しめる“大切りとろサーモンいくら添え”、柔らかく甘みがあり食べ応え抜群の“ほたて”の豪華にぎりネタ3種がリーズナブルな価格で提供されます。

「大感謝!三貫盛り」390円(税込)186kcal

※12月24日(日)まで販売

【徳島県産】極上寒ぶり

 脂乗りのいい8キロ以上のブリを厳選。徳島県鳴門海峡の渦潮に近い、潮流の激しい海域のいけすで育て、運動量を増やすことで、身の締まりが良く、上品でさっぱりとした脂の旨みが楽しめます。

「【徳島県産】極上寒ぶり」280円(税込)99kcal

生ズワイガニ大

 ”カニの王様”といわれる本ズワイガニの中でも、特大サイズのものを厳選。徹底した鮮度管理に加え、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用しています。本ズワイガニの足まるごと一本を贅沢に使用し、生ならではのねっとりとした食感と、カニの旨みと甘みが堪能できます。

「生ズワイガニ大」345円(税込)41kcal

活〆特大えび

 大型サイズを活〆した希少な原料を使用しており、鮮度の良い活〆ならではの頭肉付きでご提供。加熱すると甘みが強くなるバナメイエビの旨みと甘みを口いっぱいに堪能できます。

「活〆特大えび」1貫115円(税込)47kcal

かずのこ

 かずのこは子孫繁栄の縁起を担ぐおめでたい一品です。本チャンといわれるパリッとした歯ごたえの数の子を使用しており、当社独自の味付けで、上品な味わいと食感が楽しめます。

「かずのこ」260円(税込)

※12月30日(土)から1月11日(木)まで販売

年末年始 豪華盛り合わせ

 独自のふり塩加工と熟成技術を施すことで旨みと甘みを最大限に引き出した“ふり塩熟成大とろ”や、たっぷり脂が乗りながらも、潮流の激しい海域のいけすで育てることで、身の締まりとさっぱりした味わいが特徴の“寒ぶり”、ふわふわで柔らかいウナギに醤油ベースの甘辛いタレを塗って焼き上げた“特大切りうなぎ”、噛むほどにあふれ出るカニの旨みと豊かな風味を堪能できる“かに身軍艦”など、年末年始に相応しい華やかな8商品を一皿で味わえます。

「年末年始 豪華盛り合わせ」1,290円(税込)508kcal

※お持ち帰り不可

極みの逸品シリーズとは

 極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供。今後も、季節ごとに新メニューが展開されます。

年末年始を彩るサイドメニュー

純米大吟醸 越乃雪椿 金箔入り

 毎年好評で年に1回、期間限定で販売している日本酒。200年以上続く新潟の蔵元で、昔ながらの手造りにこだわって製造しています。端麗辛口で上品な味わいをお楽しみいただくことができ、金粉入りでお祝いにもぴったりな1杯です。

「純米大吟醸 越乃雪椿 金箔入り」780円(税込)

お正月 和菓子(辰)

 北海道小豆を用いた香り高いこしあんを、2024年の干支である辰をモチーフに、しっとりとした甘みが楽しめるあんこと上質な餅を混ぜ合わせた生地で包んだくら寿司オリジナルデザインの和菓子です。

「お正月 和菓子(辰)」250円(税込)81kcal

※1月3日(水)まで販売、お持ち帰り不可

お正月 和菓子(鏡餅)

 お正月飾りの定番でもある鏡餅をリアルに再現した和菓子が登場。甘く柔らかいあんこで作る練りきり生地にマッチするよう、甘さを控え目で、しっとりとした食感のチョコレート餡が中に入っています。

「お正月 和菓子(鏡餅)」250円(税込)104kcal

※1月3日(水)まで販売、お持ち帰り不可

初登場の恵方巻も!1月4日から予約受付開始!

 2024年の恵方は「東北東」。1月4日(木)から全国の店舗で予約を受け付けます。持ち帰り限定で、受け渡しは2月3日(土)です。数量限定のため、予約販売数に達し次第終了です。

ドラゴン巻

 玉子とうなぎを長くカットし、辰年の竜をイメージ。厚焼き玉子には、黄身の色が濃く、味も濃厚な“龍のたまご”を使用。また、醤油ベースの甘辛いタレをつけて焼いたうなぎは、身が柔らかく口の中でとろけ、玉子との相性も抜群です。その他、具材にはくら寿司自家製の椎茸煮、細巻ききゅうりを使用し、旨味と食感のバランスがとれた恵方巻です。

「ドラゴン巻」390円(税込)

デザート巻

 「チョコ&クッキー」、「ばななチョコ」、「いちごチョコ」の3本セット。無添加のクレープシートは、くら寿司オリジナル配合でもちもち食感が楽しめ、それぞれ中には、ココアを加えた濃厚なチョコプリンが入っています。

 「チョコ&クッキー」にはホイップクリームとの相性を考え、サクサク食感が楽しめるクランブルクッキーを使用。

「ばななチョコ」はバナナを1本使用し、果肉のねっとり感となめらかなホイップがクセになるおいしさ。

 「いちごチョコ」は、ホイップクリームと甘酸っぱいイチゴ、濃厚なチョコプリンが相性抜群です。恵方巻の代わりや食後のデザートとして、楽しく味わえます。

「デザート巻」3本セット1,000円(税込)、単品各380円(税込)

豪華かに太巻

 かにほぐし身、たまご、きゅうりの太巻です。

「豪華かに太巻」580円(税込)

七福巻

 穴子(西日本エリアはうなぎ)、えび、椎茸煮、たまご、おぼろ、かんぴょう、きゅうりの太巻です。

「七福巻」350円(税込)

えびマヨ巻

 えびマヨ、きゅうり、えびの太巻です。

「えびマヨ巻」350円(税込)

たまご巻

 たまご、きゅうりの太巻です。

「たまご巻」250円(税込)

5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーン

 「年末年始」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーンが12月31日(日)まで実施されています。

[岩崎 宰守]