「ふり塩 熟成大とろ」や「あぶりびんちょう大とろゆず塩」、愛媛県で養殖した3種類の“フルーティーフィッシュ”が一度に味わえて、愛媛の海の幸が楽しめる「大とろと愛媛県」フェア、くら寿司が本日8日(金)から開催~春の訪れを感じさせるスイーツ「抹茶モンブランパフェ」も
回転寿司チェーン「くら寿司」が、「ふり塩 熟成大とろ」や「あぶりびんちょう大とろゆず塩」に加え、愛媛県で養殖した3種類の“フルーティーフィッシュ”の「みかんサーモン」、「みかんぶり」、「みかん真鯛」が一度に味わえて、愛媛の海の幸が楽しめる「大とろと愛媛県」フェアを2024年3月8日(金)から開催します。
春の訪れを感じさせるKURA ROYALの新スイーツ「抹茶モンブランパフェ」も期間・数量限定で販売されます。
ふり塩 熟成大とろ
マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用。旨みを引き出すために、緻密に計算された塩分量でふり塩加工を施し、余分な水分を飛ばして旨みを凝縮。さらに独自の熟成技術で旨みと甘みを最大限に引き出しました。食べた瞬間に口の中でとろけるような極上の味わいが堪能できます。
あぶりびんちょう大とろゆず塩
厳選された脂乗りが良いビンチョウマグロの中でも、特に脂が乗ったハラミの部分を使用。提供直前に表面を軽く炙ることで溶け出す脂の旨みを、ゆず皮と塩だれをのせることで、さっぱりとした風味が楽しめます。
※持ち帰り不可
【愛媛県産】みかんサーモン
愛媛県の名産品である柑橘の皮から抽出されるオイルを餌に混ぜて育てた「フルーティーフィッシュ」の商品。生魚が苦手な方でも食べやすいと好評で、柑橘系の爽やかな香りとともに、魚が持つ旨みが堪能できます。
※「宇和島店」「川越的場店」では販売されません
【愛媛県宇和島産】みかん真鯛
愛媛県の名産品である柑橘の皮から抽出されるオイルを餌に混ぜて育てた「フルーティーフィッシュ」の商品。生魚が苦手な方でも食べやすいと好評で、柑橘系の爽やかな香りとともに、魚が持つ旨みが堪能できます。
※「宇和島店」「川越的場店」では販売されません
【愛媛県宇和島産】みかんぶり
愛媛県の名産品である柑橘の皮から抽出されるオイルを餌に混ぜて育てた「フルーティーフィッシュ」の商品。生魚が苦手な方でも食べやすいと好評で、柑橘系の爽やかな香りとともに、魚が持つ旨みが堪能できます。
「【愛媛県宇和島産】みかんぶり」はSDGsにも貢献―「さかな100%プロジェクト」
「【愛媛県宇和島産】みかんぶり」のエサには、柑橘のオイルを混ぜて、魚が苦手な方にも食べやすくしていることに加えて、エサの一部に活用している魚粉にも特徴があります。この魚粉は、くら寿司が進めている、仕入れた国産天然魚をすべて使い切る取り組み「さかな100%プロジェクト」(2018年~)の一環として、魚体の約40%にあたる魚の骨や内臓など、どうしても商品化できない部位を活用したものです。
これにより、価格高騰が続き、生産者の方々の負担にもなっている養殖用エサのコストダウンをはかることができ、また、仕入れた魚をすべて丸ごと使い切ることで、貴重な海洋資源の保全、SDGsの達成にもつながります。
【瀬戸内海産】太刀魚
細切りにして断面を増やすことで、旨みをしっかりと堪能できます。生姜をトッピングすることで、後味すっきりで上品な味わい。近年漁獲の少ない国産タチウオを全国で楽しめる貴重な機会です。
【愛媛県産】釜揚げしらす
瀬戸内海は豊富な養分に恵まれていることから、旨みたっぷりなシラスが育ちます。水揚げから1時間程で素早く加工しているため鮮度抜群で、ふんわりとした柔らかな食感と凝縮された旨みが楽しめます。
宇和島風 鯛めし
宇和島を代表する郷土料理「宇和島鯛めし」をお寿司で再現。国産の天然真鯛を使用し、同社セントラルキッチンで原魚から加工、塩締め熟成することで旨みを凝縮しています。醤油ベースの甘めの特製たれに漬け込み、とろっとした温泉たまごとネギをトッピングしました。
【愛媛県名産】鯛入りちくわの1本揚げ
愛媛県の特産品である鯛入りちくわは、ちくわに鯛のすり身が練りこまれており、鯛の旨みが詰まっています。注文が入ってから揚げるため、揚げたてサクサクに加えてちくわの柔らかい食感が楽しめます。平日限定の「天然だしうどん」との相性も抜群です。
※持ち帰り不可
【愛媛県】せとかゼリー
「せとか」は“柑橘の大トロ”とも呼ばれ、香りや味わいの良い柑橘を掛け合わせて生まれた、“いいとこ取り”の新品種。その「せとか」のピューレと果汁をふんだんに使用し、濃厚な甘みが凝縮されたゼリーです。とろける食感とジューシーな味わい、みずみずしいオレンジの香りが楽しめます。
※持ち帰り不可、愛媛県産せとかを使用しています
極みの逸品シリーズ
極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供されます。今後も、季節ごとに“極みの逸品シリーズ”として新メニューを展開するとのことです。
KURA ROYALから春のおすすめスイーツが登場!
「KURA ROYAL」の「ロワイヤル」とは、フランス語で「王の」「王室の」を意味します。人々を魅了し続けるフランス菓子のように、厳選された素材を贅沢に使用した、こだわりのオリジナルスイーツブランドです。
素材・製法・ビジュアルにこだわった「専門店以上のスイーツ」の実現により、感度の高い女性を中心に新規の来店や利用頻度の増加を目指し、今後も「季節感を感じられるスイーツ」を随時発表するとしています。
抹茶モンブランパフェ
抹茶プリンと抹茶ゼリーの上に、イチゴ1/2カット、ホイップ、抹茶あん、宇治抹茶アイス、抹茶ホイップ、フィアンティーヌ、抹茶ソースがトッピングされています。
※4月4日(木)まで販売、持ち帰り不可、各店舗1日数量限定、「くら寿司グローバル旗艦店原宿」では販売されません
抹茶とあずきのケーキ
静岡県産抹茶を使用した抹茶ムースに、北海道産小豆を使用したつぶあんを組み合わせた和風ケーキ。抹茶のほろ苦さが、つぶあんの甘みと相性抜群でクセになる美味しさです。
※4月4日(木)まで販売
いちごのシューアイス
いちごチョコをコーティングしたシュー皮に、ストロベリーピューレに練乳を加えたいちごミルク風のアイスを包みました。いちごの風味が存分に楽しめるシューアイスです。
※4月4日(木)まで販売、持ち帰り不可
宇和島市と愛媛県からの提供により、「蛇口からみかんジュース」が店舗限定で登場!
蛇口からみかんジュースが出る!? と話題の「蛇口からみかんジュース」が楽しめるイベントが、浅草、押上(スカイツリー前)駅前、道頓堀の「くら寿司グローバル旗艦店」3店舗で3月9日(土)と10日(日)の11時から開催されます。各店舗1日500杯、子ども限定で無料で蛇口から出るみかんジュースを試飲できます。
5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーン
「大とろと愛媛県」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーンが3月17日(日)まで実施されています。
🍊#大とろと愛媛県フェア🍊
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)March 8, 2024
爽やかな柑橘の風味が味わえる!
【愛媛県宇和島産】みかんぶり、みかん真鯛に
とろける大とろをご堪能ください!
フェアを記念して抽選で総額20万円分のお食事券が当たる!
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