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とんこつベースに魚介の旨味が加わった人気メニュー「日高ちゃんぽん」、さっぱりと食べられる夏の定番「黒酢しょうゆ冷し麺」、日高屋が本日19日(金)発売~「北海道産コロッケ」も
[2024/4/19 18:05]
ハイデイ日高が展開する低価格ラーメン・中華料理のチェーン「熱烈中華食堂日高屋」が、創業50周年記念メニューとして21日間で20万食を売り上げた「日高ちゃんぽん」と、さっぱりしていてペロッと食べられる夏の定番「黒酢しょうゆ冷し麺」を2024年4月19日(金)から販売します。
日高ちゃんぽん
「日高ちゃんぽん」は、とんこつベースに魚介の旨味が加わったスープに、「日高屋」独自の喜多方風の太麺を使用。具材は、豚肉、キャベツ、白菜、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、かまぼこ、えび、いか、あさりと豊富な具材を使用し、様々な旨味、食感が味わえる一杯です。
黒酢しょうゆ冷し麺
「黒酢しょうゆ冷し麺」は、食欲が減退しやすい暑い日でも、さっぱりしていてペロッと食べられる「日高屋」夏定番の限定メニューです。
スープは、黒酢、リンゴ酢、レモン汁を独自のバランスで配合し、本醸造しょうゆと合わせて仕上げています。麺は「日高屋」独自の細麺を使用しスープとの相性は抜群とのこと。具材は、きゅうり、わかめ、ハム、甘みのある錦糸玉子を使用し、バランスよく味わえます。