フード

梅と大根おろしを合わせて爽やかな風味が効いた”梅みぞれ”を国産牛ステーキのソースに使った母の日記念メニュー「梅みぞれ芳醇国産牛ステーキ」、ステーキのどんが本日10日(金)発売

[2024/5/10 18:18]

 アークミールが運営するステーキレストラン「ステーキのどん」が、梅と大根おろしを合わせて爽やかな風味が効いた”梅みぞれ”を国産牛ステーキのソースに使った母の日記念メニュー「梅みぞれ芳醇国産牛ステーキ」と、ハンバーグと国産牛のお得なコンビメニュー「梅みぞれハンバーグ&国産牛切り落としステーキランチ」を2024年5月10日(金)から販売します。

 5月に旬を迎える梅は、キュンとした酸っぱさが牛肉のしっかりした旨みと好相性なだけでなく、食欲増進効果や疲労回復効果があり、気温が高くなるこれからの季節にぴったりの旬の食材です。ちょっとリッチでヘルシー、そして初夏のみずみずしさも楽しめる国産牛ステーキは、日ごろの感謝の気持ちを伝えたい母の日にぴったりです。

梅みぞれ芳醇国産牛ステーキ

 濃厚な国産牛ステーキの旨味が、梅みぞれ・大葉・ポン酢で楽しめます。「梅みぞれとポン酢でさっぱりと」「梅みぞれと大葉で香りを楽しみながら」など、組み合わせによっていろいろな楽しみ方ができるので、好みの組み合わせで国産牛ステーキの美味しさが存分に堪能できます。おかわり自由のライス・パン・スープバー付きです。

「梅みぞれ芳醇国産牛ステーキ」120g 2,728円(税込)

梅みぞれハンバーグ&国産牛切り落としステーキランチ

 ランチタイムにはハンバーグと国産牛のお得なコンビメニューをラインアップ。梅みぞれはジューシーなハンバーグにも相性抜群で、いつもの和風ハンバーグとは違った爽やかな風味が楽しめます。おかわり自由のライス・パン・スープバー付きです。

「梅みぞれハンバーグ(130g)&国産牛切り落としステーキ(60g)ランチ」1,848円(税込)
[岩崎 宰守]