【食レポ】松屋で「元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット」登場! 辛旨いフレーバーがこだまする焼き牛めしに、味変アイテムとして半熟玉子を添えた元祖旨辛焼き牛めしと、具モリモリで鶏の旨味が迫りくる参鶏湯風スープのコンビネーションで瞬時に食が進みます!
牛めし・カレー・定食でお馴染みの「松屋」は、5月7日から「元祖旨辛焼き牛めし」、「旨味醬油焼き牛めし」を販売中です。
「元祖旨辛焼き牛めし」、「旨味醬油焼き牛めし」は、共通して2018年復刻メニュー総選挙で第一位に輝いた「焼き牛めし」をベースに、「元祖旨辛焼き牛めし」には特製の旨辛ダレ、「旨味醬油焼き牛めし」には刻み海苔、白ごま、甘めのタレで味付けを施した丼飯メニュー。
各種バリエーションメニューも含む商品ラインナップと税込価格は以下のとおり。
- 元祖旨辛焼き牛めし 640円
- 元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット 880円
- 牛めしコンボ旨辛焼き牛めし 880円
- 旨味醬油焼き牛めし 640円
- 旨味醬油焼き牛めし豚汁セット 800円
- 牛めしコンボ旨味醬油焼き牛めし 880円
- 参鶏湯風スープ 290円
なお、お持ち帰り時にはみそ汁が付属せず、必要な方は別途60円かかります。
というわけで、「元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット」880円をGET。
ちなみに元祖旨辛焼き牛めしには、ご飯の姿を覆い隠さんばかりにソテーした牛肉、青ねぎ、半熟玉子が豪快に盛り付けられていることにニッコリ!
それではいただきます。
早速、ソテーした牛肉と青ねぎをつまんでみると、カリッと焼いたことで生じる香ばしさと、脂身の旨味はそこそこに肉々しい旨味が炸裂するソテーした牛肉、絶妙に甘味と辛味が響き合う旨辛ダレ、後味を引き締める青ねぎがマッチしてウマー!
続いて、ソテーした牛肉と青ねぎのペアにご飯を交えてほおばってみると、ハリのある炊き加減のご飯全体で余すことなくソテーした牛肉と青ねぎをキャッチしてウマウマ!
ダメ押しで半熟玉子をまぶすことで、黄身の滑らかな舌触りと濃厚なコク、白身の淡白さが加算されて堅実に美味しさレベルアップ!
最後は、けんちん汁のような佇まいの参鶏湯風スープで食事を締めくくることに。
白濁したスープからはほど良い塩気とともに、生姜の香り、キレのある鶏肉の旨味が交差してめっちゃ旨し!
スープの中には柔らかく煮込まれた鶏肉、鶏肉以上の旨味を有したしいたけ、みずみずしさが際立つ大根と青ねぎ、甘々な人参、スープを全身で吸い込んだ豆腐と、どの具もALL大当たりなウマさに感激しながら完食。
ごちそうさまでした!
そんな「元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット」が気になる方は、最寄りの「松屋」でお試しあれ!