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【食レポ】松屋で「元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット」登場! 辛旨いフレーバーがこだまする焼き牛めしに、味変アイテムとして半熟玉子を添えた元祖旨辛焼き牛めしと、具モリモリで鶏の旨味が迫りくる参鶏湯風スープのコンビネーションで瞬時に食が進みます!

[2024/5/13 11:10]

 牛めし・カレー・定食でお馴染みの「松屋」は、5月7日から「元祖旨辛焼き牛めし」、「旨味醬油焼き牛めし」を販売中です。

 「元祖旨辛焼き牛めし」、「旨味醬油焼き牛めし」は、共通して2018年復刻メニュー総選挙で第一位に輝いた「焼き牛めし」をベースに、「元祖旨辛焼き牛めし」には特製の旨辛ダレ、「旨味醬油焼き牛めし」には刻み海苔、白ごま、甘めのタレで味付けを施した丼飯メニュー。

 各種バリエーションメニューも含む商品ラインナップと税込価格は以下のとおり。

  • 元祖旨辛焼き牛めし 640円
  • 元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット 880円
  • 牛めしコンボ旨辛焼き牛めし 880円
  • 旨味醬油焼き牛めし 640円
  • 旨味醬油焼き牛めし豚汁セット 800円
  • 牛めしコンボ旨味醬油焼き牛めし 880円
  • 参鶏湯風スープ 290円

 なお、お持ち帰り時にはみそ汁が付属せず、必要な方は別途60円かかります。

 というわけで、「元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット」880円をGET。

「元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット」は、元祖旨辛焼き牛めし、参鶏湯風スープコミコミでボリューミー!

 ちなみに元祖旨辛焼き牛めしには、ご飯の姿を覆い隠さんばかりにソテーした牛肉、青ねぎ、半熟玉子が豪快に盛り付けられていることにニッコリ!

 それではいただきます。

元祖旨辛焼き牛めしは、何と言ってもソテーした牛肉のカットサイズが大きめなことに大興奮!

 早速、ソテーした牛肉と青ねぎをつまんでみると、カリッと焼いたことで生じる香ばしさと、脂身の旨味はそこそこに肉々しい旨味が炸裂するソテーした牛肉、絶妙に甘味と辛味が響き合う旨辛ダレ、後味を引き締める青ねぎがマッチしてウマー!

ソテーした牛肉は脂身少なめな部位を使ったことでミートフルな旨味がいの一番に感じられ、食欲をかき立てる風味の特製の旨辛ダレ、涼し気な青ねぎが一体となって大変美味!

 続いて、ソテーした牛肉と青ねぎのペアにご飯を交えてほおばってみると、ハリのある炊き加減のご飯全体で余すことなくソテーした牛肉と青ねぎをキャッチしてウマウマ!

ソテーした牛肉と青ねぎはご飯と一緒に喰らうのが正解!

 ダメ押しで半熟玉子をまぶすことで、黄身の滑らかな舌触りと濃厚なコク、白身の淡白さが加算されて堅実に美味しさレベルアップ!

半熟玉子は黄身も白身も双方活用することを推奨!

 最後は、けんちん汁のような佇まいの参鶏湯風スープで食事を締めくくることに。

参鶏湯風スープのビジュアルは参鶏湯感0!

 白濁したスープからはほど良い塩気とともに、生姜の香り、キレのある鶏肉の旨味が交差してめっちゃ旨し!

和風な見た目とは裏腹に味はバッチリ参鶏湯!

 スープの中には柔らかく煮込まれた鶏肉、鶏肉以上の旨味を有したしいたけ、みずみずしさが際立つ大根と青ねぎ、甘々な人参、スープを全身で吸い込んだ豆腐と、どの具もALL大当たりなウマさに感激しながら完食。

 ごちそうさまでした!

参鶏湯風スープには鶏肉、しいたけ、大根、青ねぎ、人参、豆腐が詰まって量と味の満足度高し!

 そんな「元祖旨辛焼き牛めし参鶏湯風スープセット」が気になる方は、最寄りの「松屋」でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]