税込3,299円からの「牛たん食べ放題コース」が「しゃぶ葉」で本日16日(木)から! ヘルシーな「牛たん」や柔らかい「牛みすじ」、20種以上の新鮮野菜などが食べ放題~さっぱり「レモンハーブだし」と優しい味わいの「花藻塩のねぎ塩だし」で
すかいらーくレストランツが運営するしゃぶしゃぶ食べ放題のブランド「しゃぶ葉」が、ヘルシーな牛たんや柔らかい牛みすじ、20種以上の新鮮野菜を「牛たん食べ放題コース」を2024年5月16日(木)から7月中旬まで提供します。なくなり次第終了です。
「牛たん食べ放題コース」の税込料金は、ランチが3,299円、16時以降のディナーが3,849円、土日祝はプラス税込110円で60歳以上は各550円引き、小学生はいつでも1,099円です。
20種類以上の新鮮野菜、うどんや中華麺、カレー、ごはん、デザートなども食べ放題。相性抜群な「レモンハーブだし」に加え、「おやさい学校 しゃぶしゃ部」コミュニティ考案の「花藻塩のねぎ塩だし」も新登場。どちらも初夏にピッタリなさっぱりだしで、素材を活かした奥深い香りが特長です。
レモンハーブだし
牛たん食べ放題コースを注文すると、通常はひとつの鍋につき税込110円の「レモンハーブだし」が無料で楽しめます。
「レモンハーブだし」は、鶏がらスープとレモン果汁に柑橘系の爽やかな香りが特徴のコブミカンの葉を加え、牛たんによく合う酸味と香りが楽しめるだしです。
花藻塩のねぎ塩だし
「花藻塩のねぎ塩だし」には、瀬戸内の花藻塩を使用され、海藻の旨味とねぎ油の豊かな香りが凝縮された優しい味わい。「おやさい学校 しゃぶしゃ部」コミュニティで考案されたオリジナルの限定だしです。
「新だし開発プロジェクト」とは
「しゃぶ葉」では、ファンコミュニティ「しゃぶしゃ部」を2023年6月に開設。その一環として立ち上げられた「新だし開発プロジェクト」で今回「牛たん食べ放題コース」の発売に合わせ、2023年に販売された「レモンハーブだし」の打倒を掲げてアイデアを募集。29件の回答の中から、「しゃぶしゃ部」のメンバーによる試食会と投票を経て、1番人気だった「花藻塩のねぎ塩だし」の提供に至ったそうです。
食事券500円分が50名に当たる
「牛たん食べ放題コース」の提供を記念し、しゃぶ葉公式アカウント(@syabuyou_PR)をフォローし、「#牛たんどっちのだしで楽しむ」のハッシュタグを付けて対象の投稿を引用ポストすると、500円分の食事券が抽選で50名に当たるキャンペーンが5月22日(水)23:59まで実施されています。
◤牛たんをどっちで楽しむ?◢
— しゃぶ葉 【公式】 (@syabuyou_PR)May 15, 2024
①レモンハーブだし VS ②ねぎ塩だし@syabuyou_PRをフォロー&#牛たんどっちのだしで楽しむと
だしの名前を書いて引用ポスト
結果は自動返信にて!
500円分のお食事券が
抽選で50名様にその場で当たる!
牛たん食べ放題を
思う存分楽しんでくださいね!pic.twitter.com/z983gL1cWk