フード

特製“担々胡麻だれ”を使った夏の定番「冷やし担々うどん」、こだわり卵の温たまをトッピングした自慢の一品「温たま冷やし担々うどん」、「なか卯」が明日22日(水)発売

[2024/5/21 18:57]

 ゼンショーグループの丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、なか卯特製“担々胡麻だれ”を使った夏の定番「冷やし担々うどん」と、こだわり卵の温たまをトッピングした自慢の一品「温たま冷やし担々うどん」を455店舗で2024年5月22日(水)から販売します。

 “担々胡麻だれ”は、胡麻をきめ細かくなめらかなペーストにすることで香りとコクを際立たせたこだわりのたれです。ラー油でピリ辛に仕上げた“担々胡麻だれ”と、なか卯オリジナルミンチを温たまのまろやかな味わいが引き立てます。

 「温たま冷やし担々うどん」「冷やし担々うどん」には、小サイズも用意されているため、なか卯定番の「親子丼」とのセットも気軽に注文できます。

温たま冷やし担々うどん

「温たま冷やし担々うどん」小450円(税込)、並590円(税込)、大690円(税込)

冷やし担々うどん

「冷やし担々うどん」小350円(税込)、並490円(税込)、大590円(税込)
[岩崎 宰守]