【食レポ】モスバーガーで黄身が滑らかな半熟風たまご、ミルキーな北海道チーズ、味に深みをもたらす専用てりやきソース、ミートフルな旨味の国産牛100%パティとレタスをサンドした「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」、爽快感MAXで暑い季節にピッタリな「はちみつレモン ジンジャーエール<瀬戸内産レモン果汁0.3%>」を食す!
「モスバーガー」では、5月22日から7月下旬まで「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」を販売中です。
「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」は、バンズの間に半熟風たまご、北海道チーズ、専用のてりやきソース、国産牛100%使用パティ、レタスを挟み込んだ一品で、税込価格は690円。
というわけで、「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」690円と、ドリンクとオニポテがついてくるレギュラーセット450円に70円プラスし、ドリンクを5月22日から9月中旬まで発売予定の「はちみつレモン ジンジャーエール<瀬戸内産レモン果汁0.3%>」をチョイスした「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~ レギュラーセット」1,210円をGET。
最初は、分厚い国産牛100%使用パティの姿が目を引く「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」からいただきます!
ボリューミーな「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」にかぶりつくと、分厚く柔らかなバンズに黄身のコクと白身の淡白さが余すことなく楽しめる半熟風たまご、塩気と旨味の塩梅グーな北海道チーズ、豆みそと米みその重厚な風味と、りんご果汁由来の甘酸っぱさが食欲を誘う専用のてりやきソース、肉々しい旨味がほとばしる国産牛100%使用パティ、水分豊富でシャキシャキとした歯ざわりが心地よいレタスが一体となってウマー!
「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」を平らげたら、セットメニューの「オニポテ」をつまんでみることに。
まずは衣サクサク! 衣の中の玉ねぎは甘々なオニオンリング。
太めのじゃがいもを揚げたことで、カリカリ感とホクホク感が同時に堪能できるフレンチフライポテトをぺろり!
最後は、はちみつの濃厚な甘味と生姜の辛味、粗く刻んだレモンの華やかな香りと酸味、炭酸のシュワシュワ~とした刺激がグッドな「はちみつレモン ジンジャーエール<瀬戸内産レモン果汁0.3%>」を飲み干して完食。
ごちそうさまでした!
そんな「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」、「はちみつレモン ジンジャーエール<瀬戸内産レモン果汁0.3%>」が気になる方は、お早めに最寄りの「モスバーガー」各店舗でお試しあれ!