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【食レポ】かつやで「まぐろカツとささみカツの合い盛り定食」登場! 肉厚なまぐろカツ、歯ごたえパワフルなささみカツが、生姜、ねぎ、玉ねぎ入りの醤油ダレ、涼し気な大根おろしとレモンのコンビネーションで瞬時にご飯と一緒にお腹の中へと消えるウマさ!

[2024/6/13 11:03]

 とんかつ専門店「かつや」では、6月7日から「まぐろカツとささみカツの合い盛り丼」、「まぐろカツとささみカツの合い盛り定食」を販売中です。

 「まぐろカツとささみカツの合い盛り丼」、「まぐろカツとささみカツの合い盛り定食」は、生姜、ねぎ、玉ねぎを投入した醤油ダレで味付けしたまぐろカツとささみカツが主役の丼飯or定食メニュー。

 税込価格は「まぐろカツとささみカツの合い盛り丼」869円(テイクアウト価格853円)、「まぐろカツとささみカツの合い盛り定食」979円(テイクアウト価格961円)。

 というわけで、定食形式の「まぐろカツとささみカツの合い盛り定食」979円をGET。

「まぐろカツとささみカツの合い盛り定食」は、まぐろカツとささみカツに千切りキャベツ、ご飯、豚汁がついてきます

 なお、まぐろカツ、ささみカツともどもビッグサイズなことに大興奮!

 それではいただきます。

まぐろカツ、ささみカツコミコミでボリューミー!

 早速、岩のようなフォルムのまぐろカツにかぶりつくと、荒々しい衣とあわせて柔らかくキレのある旨味のまぐろ、醤油の塩気とともに、生姜の辛味、ねぎと玉ねぎの爽快感が交差してウマー!

まぐろカツは味に癖がなく、衣以外に固さ皆無なまぐろカツに醤油ベースのタレが絡んで旨し!

 まぐろカツよりも細身なささみカツは、まぐろカツ以上に淡麗な旨味と食感の力強さが味わえるのが吉!

ささみカツの味の特性はまぐろカツに似ているものの、身の噛みごたえは圧倒的にささみカツが強々!

 サクッとまぐろカツとささみカツを堪能したら、今度は大根おろしとレモン汁を交えて実食!

 まぐろカツは大根おろしの水気とレモン汁の酸味が重なって、衣からにじみ出る油っこさが緩和される点に思わずニッコリ!

まぐろカツは大根おろしとレモン汁を活用することで、衣にわずかに残るオイリー感を解消可能!

 ささみカツもまぐろカツと同様に大根おろしとレモン汁の味補正がかかってさっぱりと楽しめます!

ささみカツも大根おろしとレモン汁をまぶした後の方が美味しさマシマシに!

 当然ながら、まぐろカツ&ささみカツと同時にご飯を食べる手が止まりません!

ご飯はハリのある炊き加減!

 付け合わせの豚汁は味噌の塩気はそこそこに脂がのった豚肉、みずみずしい大根、弾力に富んだこんにゃく、甘味を帯びた人参、清々しいねぎが入って美味!

豚汁はお肉も野菜もバランス良くINしてウマウマ!

 最後はシャキシャキとした歯ざわりとフレッシュ感が心地よい千切りキャベツを平らげて完食。

 ごちそうさまでした!

サラダ代わりの千切りキャベツで食事をFINISH!

 そんな「まぐろカツとささみカツの合い盛り定食」が気になる方は、最寄りの「かつや」でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]