雲南省産ジョロキアで辛さ50倍! 「陳麻婆豆腐 地獄激辛ファイヤー麺」など3つの辛さが味わえる「燃麺祭」、陳麻婆豆腐が本日1日(月)から開催
ケンコーホールディングスのグループ企業F・B・Dが運営する中華レストラン「陳麻婆豆腐」が、四川で人気の「燃麺(ランメン)」をアレンジした3段階の辛さの「ファイヤー麺」が堪能できる「燃麺祭」を2023年7月1日(土)から8月31日(土)まで開催します。
麻婆豆腐と麺の響宴「陳麻婆豆腐 ファイヤー麺」
「陳麻婆豆腐 ファイヤー麺」は、本場四川の「宜賓燃麺(イービンランメン)」から着想を得た、より美味しく、より楽しく、そして多彩な味が楽しめる創作四川料理です。
麻婆豆腐の下には汁なしの中華麺があり、よく混ぜてから味わいます。麺にはラー油だけでなく花椒オイルも和えられていて、麻婆豆腐に負けない辛さと痺れが楽しめます。
そして、ナッツ、青ネギ、ザーサイの刻みが、食感にアクセントを与えてくれます。さらに、別皿でレモンと花椒オイルが用意され、好みの味変が楽しめます。
提供店舗は以下の通りです。
陳麻婆豆腐 新宿野村ビル店
陳麻婆豆腐 新宿サザンテラス店
陳麻婆豆腐 有明ガーデン店
陳麻婆豆腐 小吃館 ぷらりと京王府中店
陳麻婆豆腐 みなとみらい店
陳麻婆豆腐 横浜市役所ラクシスフロント店
陳麻婆豆腐 たまプラーザ店
陳麻婆豆腐 名古屋三越ラシック店
陳麻婆豆腐 小吃館 大名古屋ビルヂング店
陳麻婆豆腐 ルクアイーレ大阪店
陳麻婆豆腐 地獄激辛ファイヤー麺
「陳麻婆豆腐 地獄激辛ファイヤー麺」の辛さは50倍! 雲南省産のジョロキアをたっぷりと使用。ファイヤー麺史上、過去最高の辛さで、かなりの辛さがあり、「辛い食べ物が苦手な方はご遠慮ください」とのことです。
※17時から提供、注文時に誓約書を記入する必要があります
「陳麻婆豆腐」とは
160年以上前の1862年、四川省成都市で「陳麻婆豆腐」で生まれ、中国政府から認められた本格四川料理の老舗で、「麻婆豆腐発祥のお店」です。
日本では、陳麻婆豆腐の味に惚れ込んだ先代が何度も成都市の陳麻婆豆腐本店まで出向き、2000年になって世界で唯一その看板で営業を許されたブランドが「陳麻婆豆腐」です。
本日から始まります!
— 陳麻婆豆腐🌶【公式】 (@chenmapo_doufu)July 1, 2024
【麻婆豆腐と麺の響宴「陳麻婆豆腐 ファイヤー麺」】
本場四川の「宜賓燃麺」(イービンランメン)から着想を得た陳麻婆豆腐の創作四川料理です。
麻婆豆腐の下には汁なしの中華麺があり、よく混ぜてから食べて下さい!
陳麻婆豆腐各店にて! (京王モール店・ららぽーと堺店は除く)pic.twitter.com/L0iwhOO0yo