フード
【食レポ】松屋の「カルビホルモン丼」! あとを引く甘辛さのコチュジャン入りのタレが旨味パワフルなホルモンと牛カルビ、ジャンク感を底上げするニンニクの芽にヒットしてご飯と同時に無心で箸が進みます!
[2024/7/2 10:59]
牛めし・カレー・定食でお馴染みの「松屋」は、6月25日から「カルビホルモン丼」を販売中です。
「カルビホルモン丼」は、コチュジャンをMIXしたタレで味付けしてソテーしたホルモン、カルビ肉、ニンニクの芽をご飯にセットした一品で、税込価格は980円。
というわけで、「カルビホルモン丼」980円をGET。
なお、「カルビホルモン丼」には、ご飯を覆い隠さんばかりにホルモンやカルビ肉がモリモリ!
それではいただきます。
早速ホルモンをつまんでみると、コリコリとした歯ざわりとキレのある旨味とともに、甘さと辛さの塩梅ナイスなコチュジャンベースのタレがマッチしてウマー!
カルビ肉は非常に柔らかく、お肉の旨味、脂の甘味、タレの味が交差して思わずご飯が恋しくなります!
ニンニクの芽はねぎのようなシャキシャキ感と水気に、ニンニク固有のアロマが舞って中々旨し!
各種具材の下に潜んでいたご飯は、ホルモンやカルビ肉以上にコチュジャンの風味が主張するタレが絡んでいるものの、がっつきたくなる衝動に駆られる旨味が足りないこともあり、早々に具を交えてほおばりたいところ!
なので、名実ともに「カルビホルモン丼」として喰らうことで、ホルモンとカルビ肉の旨味、ニンニクの芽の清々しさ、タレの甘味と辛味を余すことなくご飯全体でキャッチしてウマウマ!
最後は、塩気がライトなわかめ&油揚げが入ったみそ汁を飲み干して完食。
ごちそうさまでした。
そんな「カルビホルモン丼」が気になる方は、最寄りの「松屋」でお試しあれ!