みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がるカップ麺! エースコックが濃厚どろうまスープが大盛りめんに絡みつく「極どろ 海老味噌味そば 麺大盛り」を本日1日(月)発売
エースコックが、海老だし味噌のコクと旨みを感じられる濃厚どろうまスープが大盛りのめんに絡みつく、味にも量にも納得の一杯「極どろ 海老味噌味そば 麺大盛り」を、2024年7月1日(月)に発売します。内容量は98g(めん78g)で、希望小売価格は318円(税別)。
「極どろ 海老味噌味そば 麺大盛り」は、あらゆるカップめんに共通の調理方法「まぜる」に着目し、カップめんを「まぜる」ことで、「どろうまスープ」に変化する商品を開発したとのこと。別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発したとしています。
海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。めんは、しっかりとした弾力と滑らかさのある角刃のめんで、もっちりとした食感に仕上げされています(湯戻し時間:5分)。スープは、ポークやチキンをベースに海老の旨みを加えた味噌ラーメンスープ。かやくは紅しょうが入り揚げ玉、ほどよく味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎ、唐辛子が入っています。
パッケージはブランド名と調理写真を大きく配し、シズル写真を大きく配置することでおいしさ感があふれるデザインとなっています。
エネルギー 342kcal、たん白質 8.3g、脂質 3.8g、炭水化物 68.8g、食塩相当量 5.9g(めん・かやく3.5g、スープ 2.4g)、ビタミンB1 0.35mg、ビタミンB2 0.40mg、カルシウム 290mg。
原材料はめん(小麦粉(国内製造)、食塩、植物性たん白、大豆食物繊維、卵白粉)、スープ(粉末みそ、糖類、植物油脂、乳化油脂、食塩、香辛料、魚介調味料、酵母エキス、エビパウダー、香味油)、かやく入りスープ(紅しょうが入りえび揚げ玉、蝦醤、ポーク調味料、食塩、砂糖、おからパウダー、香辛料、エビエキス、チキン調味料、鶏・豚味付肉そぼろ、コラーゲン、乳化油脂、ねぎ、たん白加水分解物)/加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、炭酸Ca、カラメル色素、重曹、ソルビット、カロチノイド色素、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、ベニコウジ色素、甘味料(カンゾウ)、微粒二酸化ケイ素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。