参宮橋「Regalo」小倉知巳シェフ監修! 「2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン」に冷前菜「桃と生ハムのサラダ」、温前菜「カポナータのブルスケッタ」のセット~デニーズ「都内人気レストランシェフ監修シリーズ」新作
セブン&アイ・フードシステムズが運営する「デニーズ」が50周年を記念して、都内人気レストランシェフの監修メニューシリーズとして参宮橋のイタリアンレストラン「Regalo」小倉知巳シェフ監修の新作メニューを2024年7月23日(火)から9月9日(月)まで販売します。
2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン
「2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン」は、”小倉シェフらしく”ニンニクの香りと旨味を最大限に引き出し、唐辛子の辛味を効かせたトマトソースと、温度にこだわった熱々のスパゲッティが特長の一品です。具材は、旬の「ピュアホワイト」と「スーパースイートコーン」の2種類のコーンが主役で、それぞれのコーンを「蒸す」「焼く」と2つの方法で調理することにより、異なった甘味・食感・香ばしさを楽しめます。提供時には、カイエンペッパーとパルミジャーノ・レッジャーノが一緒に提供され、好みに合わせて辛味と旨味を調整できます。
シェフのおすすめサラダセット
みずみずしい桃とミント、生ハム、オリーブオイル、ルッコラをサラダ仕立てにし、ドレッシングにはピーチソースをメインにした甘酸っぱいオリジナルドレッシングを使った、最初の一皿にふさわしいさっぱりとした冷前菜「桃と生ハムのサラダ」と、「2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン」を組み合わせました。
シェフのおすすめブルスケッタセット
夏野菜を使用したカポナータをライ麦パンにのせ、パルミジャーノ・レッジャーノを加えてオーブン焼きにした温前菜「カポナータのブルスケッタ」と、「2種のコーンのアラビアータ~ピュアホワイト&スーパースイートコーン」を組み合わせました。
イタリアンレストラン「Regalo」小倉知巳シェフ
1977年、東京都生まれ。大学時代に調理師免許を取得し、都内のイタリアンレストランで1年勤務。ミラノ近郊の都市ベルガモでのスタージュを経て、アロマフレスカグループでは2年間料理の基礎を学ぶ。2008年9月、富ヶ谷に「REGALO」をオープン。2014年4月、参宮橋に移転し2017年に一つ星を獲得、現在に至る。
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— デニーズ公式🐾 (@Dennys_PR)July 12, 2024
予告📣 7/23(火)~
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イタリアンの名店「#Regalo」の#小倉知巳シェフが監修した、これからの季節にぴったりなメニューが登場します🍽️
お楽しみに~😉
▼ 詳しくはhttps://t.co/ivp5hkJEKL#デニーズ50周年✨pic.twitter.com/qDIrPTm92C