参宮橋のイタリアンレストラン「Regalo」小倉知巳シェフ監修! 「シチリア風しらすのスパゲッティ」「ローストポークのサラダ」「貝柱のフリッタータ」のセット、デニーズが本日5日(火)から販売~都内人気レストランシェフ監修シリーズ新作
セブン&アイ・フードシステムズが運営する「デニーズ」が50周年を記念して、都内人気レストランシェフの監修メニューシリーズとして参宮橋のイタリアンレストラン「Regalo」小倉知巳シェフ監修の新作メニューを2024年3月5日(火)から販売します。
小倉シェフ監修メニューは、2023年9月に続き2回目の提供です。メインメニューは、春が旬の食材である「しらす」を使用したペペロンチーノスパゲッティ。小倉シェフらしいシンプルな仕立てと、温度に拘った熱々のスパゲッティが特長の一品です。また、メインの他にも温冷それぞれの前菜を監修。「シェフおすすめ3品セット」で味わえます。さらに、料理と相性の良いワインも小倉シェフがセレクトしています。
シチリア風しらすのスパゲッティ
「シチリア風しらすのスパゲッティ」は、瀬戸内産のしらすをメインに、ガーリックの豊かな風味とピリッとした辛味が食欲をそそるペペロンチーノスパゲッティ。具材も味付けもシンプルに、一口食べると「小倉シェフらしさ」が感じられるとのこと。
シェフおすすめ3品セット
メインの「シチリア風しらすのスパゲッティ」に、ライムドレッシングとバジルが爽やかな一品目に最適な「ローストポークのサラダ」、マリナーラソースにイタヤ貝の旨味を加えた優しい味わいの卵料理「貝柱のフリッタータ」と、ライ麦パンがセットになっています。
イタリアンレストラン「Regalo」小倉知巳シェフ
1977年、東京都生まれ。大学時代に調理師免許を取得し、都内のイタリアンレストランで1年勤務。ミラノ近郊の都市ベルガモでのスタージュを経て、アロマフレスカグループでは2年間料理の基礎を学ぶ。2008年9月、富ヶ谷に「REGALO」をオープン。2014年4月、参宮橋に移転し2017年に一つ星を獲得、現在に至る。
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— デニーズ公式🐾 (@Dennys_PR)March 4, 2024
📢 本日スタート✨
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炭火焼きとパスタのスペシャリテ
一つ星☆レストラン「Regalo」が再登場✨
常に進化を求め続ける #小倉知巳シェフの新作は、春の訪れを一足早く感じられるメニューです😆#Regalo#デニーズ50周年✨