ファーストキッチンとウェンディーズから月見バーガーが登場! おもち入りでもっちもち食感がクセになる丸餅と和の旨味で仕立てたファーストキッチン「月見もっちバーガー」、丸いハッシュポテトをお月様に見立て挟んだウェンディーズ「アメリカン月見B.B.P.バーガー」
「ファーストキッチン」が、おもち入りでもっちもち食感がクセになる丸餅と和の旨味で仕立てた2つの「月見もっちバーガー」を、「ウェンディーズ・ファーストキッチン」が、丸いハッシュポテトをお月様に見立て挟んだ3つの「アメリカン月見B.B.P.バーガー」を、それぞれ2024年9月5日(木)から10月下旬まで販売します。
ファーストキッチン「月見もっちバーガー」
おもちを挟んだメニュー3年目となる今年の新作は、かつおと昆布の出汁が効いたつゆに、もっちもちの揚げ餅をくぐらせ、隠し味に八丁味噌を使用したてりやきソースとしょうがのさわやかな風味をプラスした自信作。ファーストキッチンらしさを表現した秋限定の「月見もっちバーガー」は、オリジナル100%ビーフパティと、和の旨味が効いたチキン竜田の2つがラインアップされます。
月見もっちてりやきしょうがバーガー
今年もおもちを挟んじゃいました。お店で丁寧に焼き上げたたまごと、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、今年は隠し味に八丁味噌を使用したてりやきソースと、しょうがのさわやかな風味をプラス。ファーストキッチンの特製和だしが香るパティと醤油を加えたバンズを使用した、和の旨味がぎゅっと詰まった秋限定の月見バーガーです。
月見もっちてりやきしょうがチキン竜田バーガー
お店で丁寧に焼き上げたたまごと、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、今年は隠し味に八丁味噌を使用したてりやきソースと、しょうがのさわやかな風味をプラス。ファーストキッチンの出汁を効かせた下味が特徴のサクサクとした衣のチキン竜田と、醤油を加えたバンズを使用した、和の旨味を存分に味わえる秋限定の月見バーガーです。
【予告🌕9/5(木)〜】
— Wendy’s First Kitchen (@FK_PR)August 21, 2024
秋季限定🎑
今年も#おもち入り月見で勝負🐰
もっちもち食感がクセになる『月見もっちバーガー』2種登場‼️
おもちを挟んで3年目🙌
今年はてりやきソースにしょうがのさわやかな風味をプラスした自信作😋
発売をお楽しみに🌛
*ファーストキッチン限定商品#月見#今年の月見pic.twitter.com/DF5bvO9QOV
ウェンディーズ・ファーストキッチン「アメリカン月見B.B.P.バーガー」
自慢の丸いハッシュポテトをお月様に見立て挟んだ「アメリカン月見B.B.P.バーガー」。今年で3年目となる月見バーガーは、本場アメリカで親しまれている、バーボンの香り高いスモーキーでスパイシーなBBQソースを使用し、やみつきになる味わいです。カリカリベーコンや肉厚でジューシーなビーフ100%パティとの相性も抜群で、じゅわっとした旨味が口いっぱいに広がります。
月見B.B.P.バーガー
ウェンディーズオリジナルのジューシーなビーフ100%パティに、とろ~りチーズやアップルウッドで燻製した香ばしいカリカリのベーコン、外はサクサク・中はほくほくの丸いハッシュポテト2個を組み合わせました。今年は2種類のチーズを使用して、旨味とコクをアップ。見た目にもインパクトがありボリューム感もたっぷりな、食欲の秋にふさわしい秋限定の月見バーガーです。
月見B.B.P.チキンフィレバーガー
ウェンディーズオリジナルのシンプルな味わいのホームスタイルチキンに、今年は2種のチーズやアップルウッドで燻製した香ばしいカリカリのベーコンに、サクサク・ほくほく食感が特徴の丸いハッシュポテト2個を合わせています。とろ~りチーズの味わいや食感の違いが楽しめる秋限定の月見バーガーです。