フード

秋の味覚の代表格「さんま」、赤身の味が濃く旨味が強い「かつお」などの厳選食材を使ったネタが楽しめる「秋の味覚フェア」、元気寿司と魚べいが本日27日(火)から開催

[2024/8/27 15:31]

 Genki Global Dining Conceptsが展開する寿司レストランチェーン「魚べい」と「元気寿司」が、秋の味覚の代表格である「さんま」、赤身の味が濃く、旨味が強い「かつお」などの厳選食材を使ったネタが楽しめる「秋の味覚フェア」を2024年8月27日(火)から開催します。なくなり次第終了です。

北海道産さんま

 北海道の厚岸・根室で水揚げされた、ほどよい脂のりで良質なさんまが楽しめます。

「北海道産さんま」270円(税込)144kcal

かつお

 味が濃く、旨みが強い大型の原料を厳選しました。お手頃価格で楽しめます。

「かつお」130円(税込)91kcal

岡山県産釜茹で牡蠣

 良質な牡蠣を牡蠣エキスのスープで釜茹ですることで、さらに旨みを凝縮させた逸品。ポン酢ジュレでさっぱりと味わえます。

「岡山県産釜茹で牡蠣」1貫180円(税込)55kcal

秋三昧

 「北海道産さんま」、「かつお」、「岡山県産釜茹で牡蠣」の3貫が一度に楽しめる豪華な盛り合わせです。

「秋三昧」3貫380円(税込)172kcal

大つぶ貝

 コリコリとした食感で食べ応え抜群の大きさです。

「大つぶ貝」270円(税込)89kcal

※持ち帰り対象外

揚げなす

 店内で素揚げした茄子をあつあつで提供する、毎年大人気のメニュー。揚げたてのため、やけどに注意!

「揚げなす」130円(税込)121kcal

岩下の新生姜いなり

 やさしい辛みとさわやかな香り、シャキシャキ食感が特徴です。一度食べたらやみつきになります。

「岩下の新生姜いなり」130円(税込)133kcal

まるごと栗大福

 渋皮栗をまるごとモンブランクリームとお餅で包みました。

「まるごと栗大福」300円(税込)255kcal

※提供時は切られていません

スイートポテトケーキ

 白あんとさつまいもペーストを配合したスイートポテト生地とココアスポンジを、じっくりと焼き上げました。しっとりとした口当たりの秋デザートです。

「スイートポテトケーキ」290円(税込)188kcal

※大山店、相模原富士見店、大森駅山王北口店、渋谷道玄坂店、キテラタウン調布店、成増駅南口店、三宮雲井通店、マチノマ大森店、川口領家店、学芸大学駅前店、新大久保店、大宮西口店、吉祥寺店、桜木町店、八潮店、流山おおたかの森店、川越クレアモール店、あびこ店、船橋海神店では販売価格が異なります。

[岩崎 宰守]