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【食レポ】丸亀製麺で「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」登場! 濃厚な旨味を湛えたデミグラスソースとカルボナーラソースに、味を整える胡椒、チェダーチーズ、卵黄がうどんにクリーンヒットして激ウマ!

[2024/9/5 11:04]

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、9月3日から10月上旬まで「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」を販売中です。

 「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、いつものうどんにデミグラスソース、カルボナーラソース、胡椒、チェダーチーズ、卵黄をあわせたパスタメニューのような一品で、税込価格は並790円、大950円、得1,110円。

 ということで、「粗挽き肉チーズ釜玉うどん 並」790円をGET。

 それではいただきます。

「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、うどんを覆い隠さんばかりにソースとトッピングがモリモリ!

 早速、料理の味の方向性を定める各種ソースやトッピングをつまんでみると、醤油の塩気にお肉の力強い旨味と濃ゆい甘味を宿したデミグラスソースに、ミルキー感に満ちたカルボナーラソース、味をピチッと引き締める香りと辛味が癖になる胡椒、塩気強めなチェダーチーズが交差して旨し!

使用するソースとトッピングはデミグラスソース、カルボナーラソース、胡椒、チェダーチーズと、どれもうどんメニュー感0ですが総じて味はグッド!

 その後は一度卵黄をレンゲを使って取り出したのち、うどん全体にソースやトッピングが混ざるようにMIX!

シャッフルタイムは10秒ほど!

 うどんのすみずみにまでソースとトッピングが行き届いたタイミングで食事を再開します!

ソースやトッピングは容器の底に沈みやすく、かき混ぜたあとのビジュアルはバッド!

 太めのうどんはツヤ、コシ、モチモチ感のバランスグーで、間髪入れずににソースとトッピングのディープな味が重なりあってウマー!

うどんのクオリティは良好で、洋食感のあるソース&トッピングともマッチしてウマウマ!

 軽くうどんの味見を済ませたら、レンゲに移動させた卵黄を再びうどんに投下!

卵黄を戻して真の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」として実食!

 即座に卵黄を潰しながらうどんに絡めていきます!

見た目は完全にカルボナーラ!

 滑らかな舌触りとコクを秘めた卵黄をプラスオンしたことで、味もカルボナーラパスタぽさがマシマシになる点が好印象!

卵黄のおかげで極太麺版カルボナーラパスタに変身!

 最後は、無料トッピングコーナーの青ねぎを追加して食事を締めくくることに。

青ねぎは多めに入れるのがベスト!

 青ねぎを投じた「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、元の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」らしさを損なうことなく、青ねぎの爽やかな風味が一体となってスッキリとした気持ちで完食。

 ごちそうさまでした!

「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」に青ねぎをまぶしてクールに食事をFINISH!

 そんな「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」が気になる方は、お早めに最寄りの「丸亀製麺」各店舗でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]