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「回転寿司みさき」の“特製赤シャリ”がグレードアップ! 5年熟成の酒粕を使った赤酢を合わせた“特別限定赤シャリ”がこだわりの天然魚で楽しめる!
[2024/9/9 15:04]
京樽が関東を中心に70店舗以上を展開する「回転寿司みさき」が、通常提供している“特製赤シャリ”をさらにグレードアップさせて、5年熟成の酒粕を使った赤酢を合わせた“特別限定赤シャリ”を、こだわりの天然魚で楽しめるフェアを2024年9月11日(水)から30日(月)まで開催します。
期間限定で提供される“特別限定赤シャリ”は、5年熟成させた酒粕を原料とした赤酢を使用。酒粕の熟成期間が2年から5年になることで、コクがより深くなり、まろやかな味わいとフルーティーで華やかな香り・風味がいっそう強く感じられるとのこと。
“特別限定赤シャリ”と合わせて提供されるのが、極寒のアイルランド沖の海で獲れた天然本まぐろ。北大西洋の冷たく荒れた海流で育ち、身が締まった上に脂のりが抜群で、まぐろの中でも最高峰とも謳われています。脂の甘みと旨味が濃いといわれる本まぐろは“赤シャリ”との相性も抜群です。