フード

“特製赤シャリ”がグレードアップ! 5年熟成の酒粕を使った赤酢を合わせた“特別限定赤シャリ”がこだわりの天然魚で楽しめる期間限定フェア、回転寿司みさきで本日11日(水)から開催

[2024/9/11 13:00]

 京樽が関東を中心に70店舗以上を展開する「回転寿司みさき」が、通常提供している“特製赤シャリ”をさらにグレードアップさせて、5年熟成の酒粕を使った赤酢を合わせた“特別限定赤シャリ”を、こだわりの天然魚で楽しめるフェアを2024年9月11日(水)から30日(月)まで開催します。

 期間限定で提供される“特別限定赤シャリ”は、5年熟成させた酒粕を原料とした赤酢を使用。酒粕の熟成期間が2年から5年になることで、コクがより深くなり、まろやかな味わいとフルーティーで華やかな香り・風味がいっそう強く感じられるとのこと。

 “特別限定赤シャリ”と合わせて提供されるのが、極寒のアイルランド沖の海で獲れた天然本まぐろ。北大西洋の冷たく荒れた海流で育ち、身が締まった上に脂のりが抜群で、まぐろの中でも最高峰とも謳われています。脂の甘みと旨味が濃いといわれる本まぐろは“赤シャリ”との相性も抜群です。

天然アイルランド本まぐろ四貫盛

 「赤身」、「中とろ」、「大切り中とろ醤油炙り」、「中落ち」が一皿で楽しめます。

「天然アイルランド本まぐろ四貫盛」1,150円(税込)

※販売予定総数15,300食、完売次第終了

天然アイルランド本まぐろ三貫盛

 本まぐろの「赤身」、「大とろ」、「中とろ」が一皿で楽しめます。

「天然アイルランド本まぐろ三貫盛」790円(税込)

天然アイルランド本まぐろ大とろ

「天然アイルランド本まぐろ大とろ」790円(税込)

天然アイルランド本まぐろ中とろ

「天然アイルランド本まぐろ中とろ」690円(税込)

※販売予定総数25,700食、完売次第終了

天然アイルランド本まぐろ大切り中とろ醤油炙り

「天然アイルランド本まぐろ大切り中とろ醤油炙り」410円(税込)

天然アイルランド本まぐろ赤身

「天然アイルランド本まぐろ赤身」350円(税込)

天然アイルランド本まぐろ中落ち

「天然アイルランド本まぐろ中落ち」490円(税込)

※販売予定総数22,900食、完売次第終了

天然アイルランド本まぐろねぎとろ軍艦

「天然アイルランド本まぐろねぎとろ軍艦」350円(税込)

※販売予定総数38,500食、完売次第終了

青森県産やりいか

「青森県産やりいか」290円(税込)

※販売予定総18,300食、完売次第終了

店内茹で 天然大えび

「店内茹で 天然大えび」250円(税込)

※販売予定総30,600食、完売次第終了

気仙沼産かつおたたき

「気仙沼産かつおたたき」180円(税込)

※販売予定総38,200食、完売次第終了

長崎県産くえ昆布〆

「長崎県産くえ昆布〆」590円(税込)

※販売予定総12,200食、完売次第終了

 「回転寿司みさき」では、2年以上熟成した酒粕を使用した赤酢を合わせた“特製赤シャリ”で寿司を提供しています。90品以上の定番メニューに加え、期間限定のフェアや週替わりで登場するお得なメニューなど、いつでも楽しめる寿司が多数用意されています。

※海ほたる店では価格が異なるほか、

※「回転寿司みさき 成田空港第1ビル店」ではフェア商品のお取り扱いがありません。

[岩崎 宰守]