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“特製赤シャリ”がグレードアップ! 5年熟成の酒粕を使った赤酢を合わせた“特別限定赤シャリ”がこだわりの天然魚で楽しめる期間限定フェア、回転寿司みさきで本日11日(水)から開催
[2024/9/11 13:00]
京樽が関東を中心に70店舗以上を展開する「回転寿司みさき」が、通常提供している“特製赤シャリ”をさらにグレードアップさせて、5年熟成の酒粕を使った赤酢を合わせた“特別限定赤シャリ”を、こだわりの天然魚で楽しめるフェアを2024年9月11日(水)から30日(月)まで開催します。
期間限定で提供される“特別限定赤シャリ”は、5年熟成させた酒粕を原料とした赤酢を使用。酒粕の熟成期間が2年から5年になることで、コクがより深くなり、まろやかな味わいとフルーティーで華やかな香り・風味がいっそう強く感じられるとのこと。
“特別限定赤シャリ”と合わせて提供されるのが、極寒のアイルランド沖の海で獲れた天然本まぐろ。北大西洋の冷たく荒れた海流で育ち、身が締まった上に脂のりが抜群で、まぐろの中でも最高峰とも謳われています。脂の甘みと旨味が濃いといわれる本まぐろは“赤シャリ”との相性も抜群です。
長崎県産くえ昆布〆
※販売予定総12,200食、完売次第終了
「回転寿司みさき」では、2年以上熟成した酒粕を使用した赤酢を合わせた“特製赤シャリ”で寿司を提供しています。90品以上の定番メニューに加え、期間限定のフェアや週替わりで登場するお得なメニューなど、いつでも楽しめる寿司が多数用意されています。
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— 回転寿司みさき(回転寿司 海鮮三崎港)【公式】 (@kaisen_misakiko)September 10, 2024
🏮9月はみさきの特別限定赤シャリに注目✨
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5⃣年熟成酒粕使用の特別限定赤シャリ!
天然魚の旨さをご堪能下さい🍣🥢#今月のみさきは特別限定赤シャリ#赤シャリのみさきpic.twitter.com/4HogFoVvve
※海ほたる店では価格が異なるほか、
※「回転寿司みさき 成田空港第1ビル店」ではフェア商品のお取り扱いがありません。