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【食レポ】松屋で「親子丼」登場! 料理の味の方向性を定める鶏肉の玉子とじはつゆ以上に鶏肉の旨味、玉ねぎの甘さが主張して具感強め! ツヤツヤな新米との親和性も高く、瞬時に胃の中へと吸い込まれるウマさ!

[2024/9/13 10:55]

 牛めし・カレー・定食でお馴染みの「松屋」は、9月10日から「親子丼」を販売中です。

 「親子丼」は、親子関係となる食材の鶏肉と玉子に玉ねぎ、つゆをあわせて熱した鶏肉の玉子とじを豪快にご飯に盛り付けた丼めしで、税込価格は590円。

 というわけで、同時にみそ汁もついてくる「親子丼」590円をGET。

「親子丼」にはみそ汁も付属してコスパグー!

 なお、「松屋」の「親子丼」はトッピングの海苔はもちろんのこと、玉子の合間に鶏肉や玉ねぎがたっぷり詰まっていることに大興奮!

 それではいただきます。

「親子丼」は兎にも角にも海苔、鶏肉の玉子とじの絵力が強々!

 まずは、ブロック状に切り出された鶏肉をつまんでみると、肉厚な姿に見合うハリのある食感とジューシーな旨味が炸裂してウマー!

鶏肉は厚み、旨味ともにパワフルで、玉子とじとのマッチングの良さに期待大!

 鶏肉に海苔、玉子や玉ねぎをまとわせることで、つゆと玉ねぎの豊かな甘味、玉子のまろやかさ、海苔独特のアロマが鶏肉にあわさってめちゃんこ美味!

鶏肉の玉子とじは鶏肉の持ち味はそのままに、つゆ、玉ねぎ、玉子、海苔の味が絡んで自然とご飯が恋しくなります!

 ひと通り具を味わったら、令和6年度の新米を使ったご飯を交えて名実ともに「親子丼」として喰らってみることに。

 新米を使用したことで普段のお米よりもふっくら感が極まっており、加えて鶏肉の玉子とじの味がスピーディーに米粒の芯にまで行き届いてウマウマ!

新米なので当然ご飯のクオリティがグッドかつ、旨味とつゆの味がディープな鶏肉の玉子とじがご飯にクリーンヒットしてメチャウマ!

 続いて、オイリーな油揚げと、みずみずしく色鮮やかなわかめ入りのみそ汁をゴクリと飲み干します!

油揚げとわかめが入ったみそ汁は「親子丼」の味を邪魔しないように塩気が控えめ!

 最後は、唐辛子と山椒の辛味、陳皮の清々しい香りが響き合う七味唐辛子を「親子丼」に適量まぶしてスッキリとした気持ちで完食。

 ごちそうさまでした!

卓上の七味唐辛子をふりかけた効果でピリ辛テイストに変化した「親子丼」で食事をFINISH!

 そんな「親子丼」が気になる方は、最寄りの「松屋」でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]