フード

長崎県・五島市産の煮干しの味わいを楽しめる“ドロリ”と濃厚な特製ダレの一杯「濃厚煮干しつけ麺」、つけ麺専門店 三田製麺所が本日17日(火)から販売

[2024/9/17 12:03]

 株式会社エムピーキッチンが運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」が、つるっとコシのある麺に、長崎県・五島列島産の煮干しを贅沢に使用したドロリと濃厚な特製ダレをたっぷりと絡めて楽しめる「濃厚煮干しつけ麺」を2024年9月17日(火)から11月26日(火)まで販売します。

 「濃厚煮干しつけ麺」は、煮干しの生産量全国1位を誇る長崎県。その最西端に位置する魚介類の宝庫、五島列島沖で水揚げされた上質なカタクチイワシを使用し、煮干しを特製のつけだれにした旨味が凝縮した一杯。

 三田製麺所の歴代つけ麺の中でも“特に濃い“スープをコシのある麺に絡めて啜ると、力強い煮干しの風味が口いっぱいに広がり、食べ応え抜群です!!

「濃厚煮干しつけ麺」1,090円(税込)

 なお、三田製麺所では、並盛~大盛は同一料金。特盛はプラス100円(税込)です。

[岩崎 宰守]