フード

肉厚のかつおを国産玉ねぎとにんにくダレで! なか卯の「オニオンガーリックかつおたたき丼」と「かつおたたき丼」登場

[2024/10/2 13:50]

 ゼンショーグループの丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、肉厚のかつおを国産玉ねぎとにんにくダレで堪能できる「オニオンガーリックかつおたたき丼」と「かつおたたき丼」を2024年10月9日(水)から販売します。

 「オニオンガーリックかつおたたき丼」は、表面を直火で炙ったかつおの上に玉ねぎを盛り付け、にんにくダレでアクセントを加えた一品です。

 特製の醤油タレに漬け込んだ肉厚のかつおは、ドイツ産岩塩のコク深い味わいやにんにくの香ばしい風味がクセになるにんにくダレと相性抜群。みずみずしい国産玉ねぎと一緒に食べることで、さっぱりとした後味が堪能できます。

 さらに、もっちりとした歯ごたえのかつおとシャキシャキ食感の国産玉ねぎの、食感のコントラストも楽しめます。好みで別添えのおろししょうがを加えれば、爽やかな風味に変化し、最後の一口まで飽きることなく味わえます。

オニオンガーリックかつおたたき丼

「オニオンガーリックかつおたたき丼」ごはん小盛750円(税込)、並盛790円(税込)、特盛1,280円(税込)

かつおたたき丼

「かつおたたき丼」ごはん小盛650円(税込)、並盛690円(税込)、特盛1,180円(税込)
[岩崎 宰守]