フード
赤身と脂身の“黄金比”が味わえる! サーロインと並ぶ牛肉の2大高級部位の1つが登場~ペッパーランチ「リブロースステーキ」
[2024/10/4 15:00]
ホットパレットが運営する「ペッパーランチ」「ペッパーランチ・ダイナー」、「クニズ」、「ペッパーランチPLUS」が、サーロインと並ぶ牛肉の2大高級部位の1つで、赤身と脂身の“黄金比”が味わえる「リブロースステーキ」を2024年10月16日(水)から開催します。
リブロースステーキ
サーロインと並ぶ牛肉の2大高級部位の1つ「リブロース」。サーロインと比べ、サシの入り具合がより細かく、赤身と脂身のバランスはまさに“黄金比“です。風味がよく、焼き始めから香ばしい香りが漂い、溶け出した肉汁でジューシーな食べ応えが楽しめます。
※画像は180gです