フード

赤身と脂身の“黄金比”が味わえる! サーロインと並ぶ牛肉の2大高級部位の1つが登場~ペッパーランチ「リブロースステーキ」

[2024/10/4 15:00]

 ホットパレットが運営する「ペッパーランチ」「ペッパーランチ・ダイナー」、「クニズ」、「ペッパーランチPLUS」が、サーロインと並ぶ牛肉の2大高級部位の1つで、赤身と脂身の“黄金比”が味わえる「リブロースステーキ」を2024年10月16日(水)から開催します。

リブロースステーキ

 サーロインと並ぶ牛肉の2大高級部位の1つ「リブロース」。サーロインと比べ、サシの入り具合がより細かく、赤身と脂身のバランスはまさに“黄金比“です。風味がよく、焼き始めから香ばしい香りが漂い、溶け出した肉汁でジューシーな食べ応えが楽しめます。

「リブロースステーキ」120g 1,280円(税込)、180g 1,580円(税込)

※画像は180gです

リブロースステーキ コンボ

 サーロインと並ぶ牛肉の2大高級部位の1つ「リブロース」のステーキ120gを、オリジナルハンバーグ75gとセットにした欲ばりなコンボです。

「リブロースステーキ コンボ」1,580円(税込)

※東京競馬場店、ハウステンボス店では販売されません

[岩崎 宰守]