【食レポ】丸亀製麺で「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん(温)」登場! 甘辛さと旨味に富んだつゆ、生玉子、薬味が豚バラ肉、肉そぼろ、うどんに絡んで旨し! ひと口ごはんはつゆを活用して食べるのがベスト!
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、10月8日から11月下旬まで「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん(温)」を販売中です。
「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん(温)」は、特製の醤油ベースのだし、おろしにんにく、紫玉ねぎを投じたつゆが味の決め手となる創作うどんメニューで、税込価格は並790円、大950円、得1,110円。
なお、お持ち帰りの際にはサイズが並or大のみとなること。ひと口ごはんが付属しないことに注意が必要です。
ということで、「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん(温) 並」790円をGET。
食事を始める前に味変力が高そうな生玉子を「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん(温)」から取り出して食事の準備完了!
それではいただきます。
まずはつゆをレンゲで掬ってみると、醤油の塩気、豊かな甘味、お肉からにじみ出た旨味、紫玉ねぎなどを主体とした香味野菜のアロマが一体となってウマー!
続いて具をつまんでみると、柔らかくお肉以上に脂身の旨味が主張する豚バラ肉。
キレのあるひき肉の旨味とうどんのつゆの味が交差する肉そぼろをぺろり!
肝心のうどんはコシ、ツヤ、モチモチ感のバランスグーで、瞬時につゆの味も染みてメチャウマ!
お好みで豚バラ肉や肉そぼろをうどんに巻き込んですすることで、うどんにお肉の旨味が馴染んでウマウマ!
ひと通りつゆ、具、うどんの味見を済ませたら、生玉子を戻してMIX! MIX!
うどん全体が黄身色に変化したら、かき混ぜる手を止めて食事を再開します!
生玉子を追加したことで、黄身の滑らかな舌触りとコク、白身の淡白さが加算されてウマさレベルアップ!
最後は余った「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん(温)」のつゆをひと口ごはんにかけて、スパイシーな玉子かけご飯風に堪能して完食。
ごちそうさまでした!
そんな「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん(温)」が気になる方は、最寄りの「丸亀製麺」でお試しあれ!