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【食レポ】丸亀製麺で「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん(温)」登場! 甘辛さと旨味に富んだつゆ、生玉子、薬味が豚バラ肉、肉そぼろ、うどんに絡んで旨し! ひと口ごはんはつゆを活用して食べるのがベスト!

[2024/10/18 11:00]

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、10月8日から11月下旬まで「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん(温)」を販売中です。

 「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん(温)」は、特製の醤油ベースのだし、おろしにんにく、紫玉ねぎを投じたつゆが味の決め手となる創作うどんメニューで、税込価格は並790円、大950円、得1,110円。

 なお、お持ち帰りの際にはサイズが並or大のみとなること。ひと口ごはんが付属しないことに注意が必要です。

 ということで、「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん(温) 並」790円をGET。

「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん(温)」にはひと口ごはんがついてきます

 食事を始める前に味変力が高そうな生玉子を「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん(温)」から取り出して食事の準備完了!

 それではいただきます。

「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん(温)」のビジュアルはうどん感0!
最初は生玉子がない状態で実食!

 まずはつゆをレンゲで掬ってみると、醤油の塩気、豊かな甘味、お肉からにじみ出た旨味、紫玉ねぎなどを主体とした香味野菜のアロマが一体となってウマー!

つゆは塩気、甘味、旨味、香気の塩梅ナイスで美味!

 続いて具をつまんでみると、柔らかくお肉以上に脂身の旨味が主張する豚バラ肉。

豚バラ肉はオイリーな旨味パワフル!

 キレのあるひき肉の旨味とうどんのつゆの味が交差する肉そぼろをぺろり!

肉そぼろは素材の持つ旨味はそこそこに、つゆの味が芯まで染みて味濃いめ!

 肝心のうどんはコシ、ツヤ、モチモチ感のバランスグーで、瞬時につゆの味も染みてメチャウマ!

うどんのクオリティは常に高めなのが吉!

 お好みで豚バラ肉や肉そぼろをうどんに巻き込んですすることで、うどんにお肉の旨味が馴染んでウマウマ!

うどんに豚バラ肉と肉そぼろをまとわせることで丼飯感覚で楽しめます!

 ひと通りつゆ、具、うどんの味見を済ませたら、生玉子を戻してMIX! MIX!

シャッフルする時間は10秒ほど!

 うどん全体が黄身色に変化したら、かき混ぜる手を止めて食事を再開します!

生玉子が加わることでカルボナーラ風の佇まいに変身!

 生玉子を追加したことで、黄身の滑らかな舌触りとコク、白身の淡白さが加算されてウマさレベルアップ!

生玉子をプラスすると爆発的に美味しさがUP!

 最後は余った「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん(温)」のつゆをひと口ごはんにかけて、スパイシーな玉子かけご飯風に堪能して完食。

 ごちそうさまでした!

ひと口ごはんwithつゆをほおばって食事をFINISH!

 そんな「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん(温)」が気になる方は、最寄りの「丸亀製麺」でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]