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極旨ニンニラ赤ダレの“味変”でご飯が進む″飽きない″どんぶり! ″商い″の街大阪風ご当地すた丼「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼」、伝説のすた丼屋が本日25日(金)発売

[2024/10/25 14:28]

 アントワークスが運営する丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」が、極旨ニンニラ赤ダレの“味変”でご飯が進む″飽きない″どんぶり! ″商い″の街大阪風ご当地すた丼「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼」を2024年10月25日(金)から期間限定で販売します。

 大人気企画である“ご当地すた丼”の今回の舞台は食い倒れの街・大阪!「食い倒れの街」と称される通り、豊富な食材や庶民的且つ多様なグルメ、食文化への情熱など、「食」に対して強い想いがあると知られています。

 「伝説のすた丼屋」は、「食」に対してより一層の強い想いを持つ大阪にシンパシーを感じ、今回大阪を舞台に! 食材の原材料が高騰する中、「食」にネガティブになってしまう今だからこそ、「食」を通じて人々の底力となるという使命を体現するべく商品の開発に着手。

 そして考え抜いた末にピックアップしたものが、大阪下町のソウルフードとして名高いホルモン焼き。これをヒントに辛味をアクセントとしたのが、すた丼屋流「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼」とのこと。全国的に夏日が続き、今だ“秋”がこないとされている中でも、食欲の“秋”を堪能できる丼です。

大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼

 「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼」は、男女こよなく愛される、プリプリとした食感と濃厚な味わいが特徴の「牛ホルモン」、さらにはひと手間加えたジューシーで柔らかい「牛カルビ」を「特製味噌焼きダレ」で炒めることにより、肉の脂がタレと絡まりこってり濃厚な味わいを堪能できるインパクト抜群などんぶりに仕上げられています。

 特製の「味噌焼きダレ」は味噌ダレをベースに当店“秘伝のニンニク醤油ダレ”と「辛ダレ」さらには追撃の「ニンニク」を絶妙な分量で混ぜ合わせた、タレにも一際こだわりを貫き通しています。

「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼」1,280円(税込)

 生卵のトッピングだけではなく、新トッピングの“極旨ニンニラ赤ダレ”も用意。「豆板醬」「ニラ」「ニンニク」を使用し、食欲をそそるとともに寒さを感じ始めるこの季節にピッタリな辛味と刺激のある特製ダレです。

 どんぶりをそのまま食べるもよし!生卵を加えてマイルドに食べるもよし!“極旨ニンニラ赤ダレ”を添えて辛さを増して食べるもよし!全部ぶっこんで食べるもよし!すた丼屋の真骨頂“味変”で最後まで“飽き”ることなく好みの味が堪能できます。

定食に、すたみなメンチカツと唐揚げの合盛り、肉W盛も

 「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼」の旨さを、タレのかかっていない白米と一緒に味わいたい、健康のために肉と一緒に野菜も食べたいなら、同価格で定食も注文できます。味噌汁付きですが、玉子は付きません。

 さらにボリュームを求める方には、並盛のボリュームはそのままに、特製「すたみなメンチカツ」を合盛りにした「すたみなメンチカツ合盛り」、”秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースに酒と合わせた特製ダレにしっかりと漬け込み、ニンニクのパンチをガツンと効かせた「すたみな唐揚げ」3個を合盛りにした「唐揚げ合盛り」、並盛の2倍の肉を溢れんばかりに盛り付けた「肉W盛り」も販売されます。

左から「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼 すたみなメンチカツ合盛り」1,580円(税込)、「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼 唐揚げ合盛り」1,580円(税込)、「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼 肉W盛り」1,880円(税込)、「すたみなハラミコンボ焼肉定食」1,280円(税込)

 「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼」は、イオンモール沖縄ライカム店では販売されません。

[岩崎 宰守]