フード

熟成肉を厚めに焼肉カット! 炙りバターでコクと旨味が増した「ガリバタ醤油のカルビ丼」、「焼きたてのかるび」が本日31日(木)発売~絶品スープ「特製カルビ玉子スープ」も

[2024/10/31 12:00]

 物語コーポレーションが運営する、熟成肉を使った「焼きたてのカルビ丼」と牛テールをじっくり煮込んだ「ユッケジャンスープ」の専門店「焼きたてのかるび」が、「ガリバタ醤油のカルビ丼」と「ガリバタ醤油の上カルビ丼」を2024年10月31日(木)から12月上旬まで販売します。好評の「特製カルビ玉子スープ」も継続販売されます。

ガリバタ醤油のカルビ丼

 ごはんが止まらない!特製ガーリックバター醤油。炙りバターと一緒に食べる事でコクと旨味が増し、とりこになること間違いなし。

「ガリバタ醤油のカルビ丼」小650円(税込)、並750円(税込)、大1,010円(税込)

ガリバタ醤油の上カルビ丼

 厳選した熟成肉を厚めに焼肉カットし、オーダーごとに強火で焼き上げます。特製ガーリックバター醤油をかけ、炙りバターと一緒に食べれば、コクと旨味が増します。

「ガリバタ醤油の上カルビ丼」小850円(税込)、並950円(税込)、大1,310円(税込)

特製カルビ玉子スープ

 旨味の強い牛だしをベースに、香ばしく焼き上げた牛肉とふわふわ玉子を入れた絶品スープ。好きな丼に税込290円の追加すると、小サイズをセットにできます。

「特製カルビ玉子スープ」590円(税込)

※テイクアウトは30円の容器代が別途必要です

「焼きたてのかるび」とは

 看板商品の「焼きたてのカルビ丼」は、注文後にカルビ肉を強火で一気に焼き上げて、肉本来の旨味と香ばしさを引き立てます。

 タレは20種類の調味料を秘伝の配合でブレンドし、甘み、辛味、酸味を絶妙なバランスで仕上げられています。

「焼きたてのカルビ丼」490円(税込)

 もう一つの看板商品「ユッケジャンスープ」は、牛テールをじっくりと煮込んだスープに、辛味のある韓国合わせ味噌とコチュジャンで味に深みをもたせました。スープを口に運んだ瞬間に、牛テールの旨味がふわっと広がる逸品です。

 「焼きたてのカルビ丼」は490円(税込)から、「ユッケジャンスープ」は590円(税込)から用意。お得なセットメニューもあり、価格も大きな魅力の一つです。

「ユッケジャンスープ」590円(税込)

 ほかにも冷麺、サラダなどバラエティ豊かなメニューを取り揃え、ほとんどのメニューがテイクアウトでも利用できます。子ども向けメニューも用意されているので、家族連れから友人同士、おひとりさままで、幅広いシチュエーションで楽しめます。

[岩崎 宰守]