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東京・白金台「L’allium」進藤佳明シェフが監修! 税込1,990円で前菜・スープ・メイン・デザートまで全4品のこだわりフレンチがお手頃お手軽に味わえる「至福のフレンチコース」、ガストが明日21日(木)発売
[2024/11/20 18:59]
株式会社すかいらーくレストランツが運営するガストが、東京・白金台の「L’allium」進藤佳明シェフが監修した、お手頃お手軽にフレンチが味わえるガスト初のフレンチコース「至福のフレンチコース」を2024年11月21日(木)から2025年1月22日(水)まで販売します。
白金台「L’allium」進藤佳明シェフ監修「「至福のフレンチコース」
白金台「L’allium」進藤佳明シェフ監修の「至福のフレンチコース」は、お手頃の税込1,990円ながら、こだわりが詰まったカジュアルフレンチコース。
“きめ細かく繊細さ”が詰まった前菜・スープ・メイン・デザートまでこだわりの全4品。赤ワインやトリュフを使ったペリグーソースのハンバーグなど、ガストでしか食べられない味です。
- サーモンマリネのグジェール
グリエールチーズを混ぜて焼いたシュー生地に、スモークサーモンの上に玉ネギのレモンマリネをのせたオリジナルグジェール - アンディーブの柚子ビネグレッド和え
ほろ苦さが特徴の野菜アンディーブ(チコリ)に、柚子の香りが広がるオリジナルソースを加えたサラダ - 帆立のバターソテー
少し焦がすことでバターの風味を立て香ばしくした、北海道産のホタテ焼き - カリフラワースープ ~カリカリパンチェッタとクルトン添え~
ふわふわなクリーミー仕立てのカリフラワーとブイヨンのスープ。カリカリのパンチェッタとクルトンがアクセントに - ビーフ100%ハンバーグ ペリグーソース ~ごぼうのチップをのせて~
ガスト自慢の粗挽き肉を使用した肉汁があふれる肉々しいハンバーグに、飴色に炒めたオニオン・マッシュルーム・赤ワイン・トマトペースト・ブイヨン・バターで煮込み、刻んだトリュフを加えた、進藤シェフ特製オリジナルソースをかけて - 卵の赤ワインマリネ、クリーミーマッシュポテトと温野菜
赤ワインに付け込んだ自家製の温泉卵とクリーミーなマッシュポテトをソースと一緒にお召し上がりください - ブランマンジェプラリネ
伝統的なフランス料理のブランマンジェに、キャンディングしたヘーゼルナッツの香りが広がるホワイトデザート
【前菜】3種の前菜盛り合わせ
【スープ】
【メイン】下記メニュー+ライス or パン
【デザート】
【小学生以下限定】白金台「L’allium」進藤佳明シェフ監修「お子様 幸せフレンチプレート」
ガストの定番人気メニュー「チーズINハンバーグ」を、飴色まで炒めたオニオン・ブイヨン・赤ワイン・トマトペーストなどを加えたガストオリジナルソースと、クリーミーなマッシュポテトや温泉卵と一緒に味わうメインに、コースと同じデザートも付いたワンプレートです。
- トウモロコシのポタージュ
- ミニチーズINハンバーグ デミグラスソース ~ごぼうチップをのせて~
- チキンライス
- ブランマンジェプラリネ(ヘーゼルナッツの風味が広がるホワイトデザート)