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東京・白金台「L’allium」進藤佳明シェフが監修! 税込1,990円で前菜・スープ・メイン・デザートまで全4品のこだわりフレンチがお手頃お手軽に味わえる「至福のフレンチコース」、ガストが明日21日(木)発売

[2024/11/20 18:59]

 株式会社すかいらーくレストランツが運営するガストが、東京・白金台の「L’allium」進藤佳明シェフが監修した、お手頃お手軽にフレンチが味わえるガスト初のフレンチコース「至福のフレンチコース」を2024年11月21日(木)から2025年1月22日(水)まで販売します。

白金台「L’allium」進藤佳明シェフ監修「「至福のフレンチコース」

 白金台「L’allium」進藤佳明シェフ監修の「至福のフレンチコース」は、お手頃の税込1,990円ながら、こだわりが詰まったカジュアルフレンチコース。

 “きめ細かく繊細さ”が詰まった前菜・スープ・メイン・デザートまでこだわりの全4品。赤ワインやトリュフを使ったペリグーソースのハンバーグなど、ガストでしか食べられない味です。



    【前菜】3種の前菜盛り合わせ

  • サーモンマリネのグジェール
    グリエールチーズを混ぜて焼いたシュー生地に、スモークサーモンの上に玉ネギのレモンマリネをのせたオリジナルグジェール
  • アンディーブの柚子ビネグレッド和え
    ほろ苦さが特徴の野菜アンディーブ(チコリ)に、柚子の香りが広がるオリジナルソースを加えたサラダ
  • 帆立のバターソテー
    少し焦がすことでバターの風味を立て香ばしくした、北海道産のホタテ焼き


  • 【スープ】

  • カリフラワースープ ~カリカリパンチェッタとクルトン添え~
    ふわふわなクリーミー仕立てのカリフラワーとブイヨンのスープ。カリカリのパンチェッタとクルトンがアクセントに


  • 【メイン】下記メニュー+ライス or パン

  • ビーフ100%ハンバーグ ペリグーソース ~ごぼうのチップをのせて~
    ガスト自慢の粗挽き肉を使用した肉汁があふれる肉々しいハンバーグに、飴色に炒めたオニオン・マッシュルーム・赤ワイン・トマトペースト・ブイヨン・バターで煮込み、刻んだトリュフを加えた、進藤シェフ特製オリジナルソースをかけて
  • 卵の赤ワインマリネ、クリーミーマッシュポテトと温野菜
    赤ワインに付け込んだ自家製の温泉卵とクリーミーなマッシュポテトをソースと一緒にお召し上がりください


  • 【デザート】

  • ブランマンジェプラリネ
    伝統的なフランス料理のブランマンジェに、キャンディングしたヘーゼルナッツの香りが広がるホワイトデザート


  • 「至福のフレンチコース」1,990円(税込)

【小学生以下限定】白金台「L’allium」進藤佳明シェフ監修「お子様 幸せフレンチプレート」

 ガストの定番人気メニュー「チーズINハンバーグ」を、飴色まで炒めたオニオン・ブイヨン・赤ワイン・トマトペーストなどを加えたガストオリジナルソースと、クリーミーなマッシュポテトや温泉卵と一緒に味わうメインに、コースと同じデザートも付いたワンプレートです。



    【スープ】

  • トウモロコシのポタージュ


  • 【メイン】

  • ミニチーズINハンバーグ デミグラスソース ~ごぼうチップをのせて~
  • チキンライス


  • 【デザート】

  • ブランマンジェプラリネ(ヘーゼルナッツの風味が広がるホワイトデザート)


  • 「お子様 幸せフレンチプレート」990円(税込)

白金台「L’allium」進藤 佳明シェフのプロフィール

 2003年「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」にてロブション氏のエスプリを受継ぐ。2007年同店で副料理長に。

 2012年「ジョンティ アッシュ」料理長に就任すると5年連続ミシュランガイド一つ星を獲得。2018年満を持して独立し、自身の集大成となる「Restaurant L’allium」をオープン。

[岩崎 宰守]