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【食レポ】なか卯で「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」登場! 四川赤花椒&豆板醤の辛さに、2種類の胡麻ペーストの食欲をかき立てる風味が癖になるスープと、甘味豊かな肉味噌がもっちりうどん、皮の存在感に優れた水餃子に迫って外の寒さも吹き飛ぶウマさに感動!
[2024/11/28 11:01]
丼めしと京風うどんが看板メニューの「なか卯」は、11月20日から「麻辣黒胡麻担々うどん」、「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」を販売中です!
「麻辣黒胡麻担々うどん」、「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」は、共通して四川赤花椒、豆板醤、黒胡麻ペースト、白胡麻ペーストをMIXしたスープが味の決め手となる創作うどんメニューで、税込価格は「麻辣黒胡麻担々うどん」並490円/大590円、「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」並690円/大790円。
ということで、MAXサイズ版の「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん(大)」790円をGET。
それではいただきます!
まずはスープをレンゲで掬ってみると、ほど良い塩気と旨味に2色の胡麻ペーストの香ばしさ、四川赤花椒と豆板醤の辛味が瞬いて辛ウマ!
スープの上で茶色く輝く肉味噌は、味噌の甘さとひき肉の旨味、たけのこのコリコリ感が交差して味も良好!
お好みでスープに肉味噌を溶くことで、スープ由来の辛味が適度に和らぎつつも、ひき肉の旨味と味噌の甘さが加わって味に深みが生じるのが好印象!
サクッとスープと肉味噌の味見を済ませたら、うっすらと黒く染まるうどんをすすってみることに。
うどんは若干柔らかすぎる部分が気になるものの、その反面余すことなくスープと肉味噌のエキスをキャッチしてウマウマ!
最後は分厚い皮の水餃子をほおばって食事を締めくくることに。
水餃子の皮は弾力に富んでいる上に、肉々しい旨味を秘めた餡が一体となった美味しさを噛み締めながら完食。
ごちそうさまでした!
そんな「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」が気になる方は、最寄りの「なか卯」各店舗でお試しあれ!