【食レポ】丸亀製麺で「俺たちのトマト豚汁うどん」登場! ベースとなる「俺たちの豚汁うどん」の味を踏襲しつつも、まろやかテイストな特製トマトソースをプラスして洗練された美味しさに大変身!
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、11月26日から2025年1月中旬まで「俺たちのトマト豚汁うどん」を販売中です。
「俺たちのトマト豚汁うどん」は、城島茂さん、国分太一さん、松岡昌宏さんが所属する株式会社TOKIOと手を組んで爆誕した「俺たちの豚汁うどん」を軸に、松岡昌宏さんが自宅の味噌汁にトマトを入れる話をきっかけに開発された一品で、税込価格は並920円、大1,080円、得1,240円。
同時に「俺たちの豚汁うどん」並890円、大1,050円、得1,210円も復活とのこと。
なお、お持ち帰りの際にはサイズが並or大のみとなること。別途容器代が40円かかることに注意が必要です。
ということで、「俺たちのトマト豚汁うどん 並」920円をGET。
ちなみに「俺たちのトマト豚汁うどん」は、うどん、野菜、特製トマトソースコミコミでボリューミーなのが最高!
それではいただきます。
まずは豚汁をレンゲで掬ってみると、味噌の塩気、オイスターソースの旨味、野菜の甘味と酸味、じゃがいもペーストの滑らかな舌触り、コチュジャンの辛味が瞬いてめちゃんこ美味!
トッピングの赤く輝く特製トマトソースはトマトに加えて、味噌とにんにくを投じたことで強いコクに満ちており、ダメ押しでフルーティーなアロマが舞うオリーブオイルもかかってイタリアンな味!
早々に豚汁と特製トマトソースの味見を済ませたら、豚汁に特製トマトソースを溶いて再度飲んでみると酸味がマイルドになる反面、味に深みが出て来るのでうどんとのマッチング度の高さにも期待したいところ!
うどんがいい具合に豚汁と特製トマトソースの色に染まったタイミングですすると、コシ、ツヤ、モチモチ感に優れたうどんに、豚汁と特製トマトソースの色だけではなく味も染みてウマウマ!
さらに具をつまんでいくと、豚汁と特製トマトソースの味補正がうどん以上に強くかかったキャベツ、ほろ苦さがあとを引くごぼう。
豚汁と特製トマトソースの味をかき消さんばかりに甘々な玉ねぎと人参。
肉々しい旨味が主張する豚肉、オイリーな風味を纏う油揚げと、どの具もすべからくウマー!
最後は、極太のうどんにミートフルな旨味激強な豚肉を絡めて丼飯の如く豪快にほおばりながら「俺たちのトマト豚汁うどん」を完食。
ごちそうさまでした!
そんな「俺たちのトマト豚汁うどん」が気になる方は、最寄りの「丸亀製麺」でお試しあれ!