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“かに三種盛り”や“丸ズワイガニ二種盛り”など冬の味覚が満載! くら寿司「極上かにフェア」フェア~ハイグレードブランド「無添蔵」では「九州」フェアも!

[2024/12/10 17:10]

 回転寿司チェーン「くら寿司」が、“かに三種盛り”や“丸ズワイガニ二種盛り”など冬の味覚が満載の「極上かにフェア」フェアを2024年12月13日(金)から開催します。ハイグレードブランド「無添蔵」では「九州」フェアもあわせて開催されます。

かに三種盛り

 水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用しており、“カニの王様”といわれる本ズワイガニの濃厚な旨みが凝縮された棒肉や、1匹からわずか2本しか取れない希少な爪下、ふわふわとした食感が特徴のかに身といった3種の味わいを1皿で楽しめます。

「かに三種盛り」390円(税込)

※12月26日(木)まで販売、持ち帰り不可

丸ズワイガニ二種盛り

 食べ応えのある棒肉と爪下を使用し、丸ズワイガニならではの強い甘みと旨み、豊かな香りを存分に味わえます。

「丸ズワイガニ二種盛り」350円(税込)

※1月5日(日)まで販売

ボイル本ズワイガニ大

 噛むほどに溢れ出るカニの上品な旨みと甘みが堪能できます。

「ボイル本ズワイガニ大」1貫280円(税込)

※12月8日(日)まで販売、持ち帰り不可

特盛かににぎり

 紅ズワイガニの棒肉と本ズワイガニのかに身を、シャリからはみ出るほど贅沢に盛り付け、口いっぱいにカニの旨みが広がります。鮮やかな赤色が食欲をそそる、見た目も華やかな一品です。

「特盛かににぎり」350円(税込)

※12月26日(木)まで販売、持ち帰り不可

カンジャンケジャン

 韓国の定番料理をお寿司にアレンジした「カンジャンケジャン」は、口の中で溶けていくような生の本ズワイガニを、ヤンニョンジャンなどを使用した特製のタレに漬け込むことで、旨みを引き立たせています。ぷちぷちとした食感のとびこがアクセントになった一品です。

「カンジャンケジャン」280円(税込)

※12月26日(木)まで販売

かにクリームコロッケ

 国産の紅ズワイガニとカニ味噌を贅沢に使用したサイドメニュー「かにクリームコロッケ」は、注文が入ってから揚げることで、熱々のサクサクとした衣と、とろっとクリーミーな食感が楽しめます。

「かにクリームコロッケ」180円(税込)

※12月26日(木)まで販売

宮崎牛てんこもり

 全国和牛能力共進会において4大会連続内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛は、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種(※最長飼養地が宮崎県)で、日本食肉格付協会による格付において肉質等級が4等級以上の牛肉です。脂の旨みが堪能できるようにバラ肉を使用。お寿司に合うよう甘辛い醤油ベースの味付けに仕上げられています。

「宮崎牛てんこもり」280円(税込)

※1月5日(日)まで販売

海鮮ユッケ

 当社の漁業創生の取り組みの一環として、全国各地の漁港・漁協様から仕入れた国産天然魚を使用。ブリをメインに、時季によってスズキやクロダイのほか、シイラ等の低利用魚など複数魚種を使用しています。新鮮な魚介と相性の良い、特製のユッケだれを使用し、甘辛いタレとトッピングした温玉のとろっとした味わいがクセになる美味しさです。魚の切り落としの部分を活用することで、SDGsにも寄与する商品です。

「海鮮ユッケ」115円(税込)

※1月5日(日)まで販売

グローバル旗艦店限定!大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校の生徒が考案したスイーツを販売

 浅草ROX、原宿、押上(スカイツリー前)駅前、銀座、道頓堀、なんばパークスサウスの各グローバル旗艦店限定で、大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校の生徒が考案したスイーツが2025年3月6日(木)まで販売されます。数量限定でなくなり次第終了です。

 売れる商品づくりを学ぶ”をテーマにした授業の一環として、生徒たちが商品開発部から提示された課題に基づき、商品開発に取り組んだそうです。

 お客様に喜ばれる商品をイメージし、食材選びやコストに配慮しながら開発を進め、商品開発担当者に対する2回のプレゼンテーションを経て、24商品の中から特に優秀と評価された「いちごミルクティーケーキ」と 「トゥンカロンソフト」の2つが商品化。企画開始から約2年かけて販売が実現したそうです。

いちごミルクティーケーキ

 リラックスした状態で、本格的なデザートまでを、くら寿司で楽しんでほしいというコンセプトで開発された紅茶とフルーツのケーキ。ミルクティーケーキは華やかな香りが特徴のアールグレイの茶葉を使用し、甘酸っぱいいちごソースとの相性抜群です。

「いちごミルクティーケーキ」580円(税込)

※3月6日(木)まで販売、持ち帰り不可

開発者の大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校 元原愛美さん

※「グローバル旗艦店 原宿」のみ商品のカップが異なります

トゥンカロンソフト

 マカロン生地の中にはヨーグルトクリームが挟まっており、コクのあるソフトクリームにヨーグルトクリームとブルーベリーソースの酸味がアクセントになっています。ピンクレモンゼリーから透けて見えるミックスベリーもSNS映えします。

「トゥンカロンソフト」680円(税込)

※3月6日(木)まで販売、持ち帰り不可

開発者の大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校 松持美咲さん

10,000円分お食事券が20名に当たるキャンペーン

 「かに三種盛りといくらフェア」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、10,000円分お食事券が20名に当たるキャンペーンが12月8日(日)23:59まで実施されています。

ハイグレードブランド「無添蔵」の「九州」フェア

 関西で4店舗を展開するくら寿司のハイグレードブランド「無添蔵」では、「九州」フェアを12月13日(金)から開催します。

【九州産】天然 くえ

「【九州産】天然 くえ」440円(税込)

※1月5日(日)まで販売

【九州産】炙り 天然 くえ

「【九州産】炙り 天然 くえ」440円(税込)

※1月5日(日)まで販売

【九州産】真あじ

「【九州産】真あじ」390円(税込)

※1月5日(日)まで販売

【九州産】寒ぐれ

「【九州産】寒ぐれ」260円(税込)

※1月5日(日)まで販売

【国産】ふぐ唐揚げ

「【国産】ふぐ唐揚げ」580円(税込)

※1月5日(日)まで販売、持ち帰り不可

しろくま風ソフト

「しろくま風ソフト」330円(税込)

※1月5日(日)まで販売、持ち帰り不可

「無添蔵」について

 隠れ家風の落ち着いた雰囲気と古民家をイメージしたような内装で、高付加価値な商品を贅沢且つリーズナブルに楽しんでもらうことをコンセプトとして、2005年1月に1号店となる「無添蔵 泉北店」をオープン。

 くつろぎの空間で食事そのものをより楽しんでもらえるように、くら寿司を象徴する「ビッくらポン!」などのアミューズメントはなく、製造にひと手間をかけた手作りメニューなど、味や見た目にも特にこだわった商品を提供するハイグレードブランドです。

 4店舗という小規模だからこそ可能となる、くら寿司では期間限定でしか販売できない価値ある商品も、充実の定番商品ラインナップとして取り揃えられています。

 全店舗くら寿司の近隣に立地しており、普段は“くら寿司”、特別な日には“無添蔵”など、その時のシーンにあわせて利用できるそうです。

[岩崎 宰守]