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ジングルベルが近づくこの季節に! JA全農の公式Xが鶏ももの皮はパリッパリ&中はジューシーな焼き方を投稿して話題に~「こんなにおいしいのを自分の手で作れるんだ! 自己肯定感爆上げクリスマスの予感」
[2024/12/22 21:03]
JA全農 広報部の公式X(Twitter)が17日に投稿した、ジングルベルが近づくこの季節におすすめの「パリパリチキンステーキ」の作り方が話題になっています。
ジングルベルが近づくこの季節におすすめのチキンステーキ。鶏もも肉に重量の1%の塩をまぶす→キッチンペーパーで巻く→保存容器に入れ2晩冷蔵→皮目からじっくり両面焼く→完成です。皮はパリッパリ&中はジューシー…こんなにおいしいのを自分の手で作れるんだ!と自己肯定感爆上げクリスマスの予感pic.twitter.com/2k30TNBP0t
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)December 17, 2024
鶏もも肉に重量の1%の塩をまぶして、キッチンペーパーで巻き、保存容器に入れ2晩冷蔵。皮目からじっくり両面焼くだけで、皮はパリッパリ&中はジューシーに出来上がるとのことです。「こんなにおいしいのを自分の手で作れるんだ!と自己肯定感爆上げクリスマスの予感」としています。