年末年始を豪華に彩る数々の高級食材を使ったメニューが多数登場! くら寿司「年末年始」フェア開催
回転寿司チェーン「くら寿司」が、「塩いくら」や「特大金目鯛」、「寒ブリ」、「かずのこ」など、年末年始を豪華に彩る数々の高級食材を使ったメニューが多数登場する「年末年始」フェアを2024年12月27日(金)から開催します。
塩いくら
「塩いくら」に使われているイクラは、水揚げ場に近い加工場で素早く加工するため鮮度が良く、だからこそ今では珍しい、昔ながらの塩のみを使用して仕上げられていて、イクラ本来の旨みが堪能できます。
※1月5日(日)まで販売
ボイル本ズワイガニ大
“カニの王様”といわれる本ズワイガニを、水揚げ後にすぐに茹でるなど、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用することで、噛むほどあふれ出るカニの旨みと甘みが堪能できます。
※1月5日(日)まで販売、数量限定
国産無添加うに
昆布や藻類などエサが豊富な漁場で育つため、甘みや旨みが強く、身がしっかり詰まっているのが特徴のキタムラサキウニを使用。旬の時期に獲れた最高品質のウニを、加工後すぐに凍結することで品質を保持。一般的に型崩れを防ぐために使用される食品添加物の「ミョウバン」も一切使用していないため、生のウニと遜色のないおいしさが実現できているそうです。
※1月1日(水)~3日(金)まで販売、持ち帰り不可
活〆特大えび
“新しい1年を健康で過ごし、腰が曲がるまで長生きするように”という長寿の願いが込められた、おせち料理でも定番のエビを使用した「活〆特大えび」は、鮮度の良い活〆ならではの頭肉付きで提供されます。
エビの旨みを逃がさない特別な方法で加工することで、旨みと甘み、ぷりっとした食感が楽しめます。
※1月5日(日)まで販売
【徳島県産】大型寒ぶり
脂のりのいい8kg以上の超大型ブリを厳選。鳴門海峡の渦潮に近い、潮流の激しい海域の生けすで育てることによる豊富な運動量により、身の締まりが良く、たっぷり脂が乗りながらも、さっぱりとした味わいが特徴です。
※1月5日(日)まで販売
黒毛和牛にぎり
サシが入り、口どけのよい4等級以上の国産黒毛和牛を厳選して使用。もも肉をじっくりと加熱することで、しっとりと柔らかい食感が楽しめます。注文が入ってから炙ることで水分を飛ばし、肉の旨みをさらに引き出しています。
※1月5日(日)まで販売