フード

年末年始を豪華に彩る数々の高級食材を使ったメニューが多数登場する「年末年始」フェア、くら寿司が本日27日(金)から開催~25,000円分食事券が25名に当たるキャンペーンも

[2024/12/27 13:03]

 回転寿司チェーン「くら寿司」が、「塩いくら」や「特大金目鯛」、「寒ブリ」、「かずのこ」など、年末年始を豪華に彩る数々の高級食材を使ったメニューが多数登場する「年末年始」フェアを2024年12月27日(金)から開催します。

塩いくら

 「塩いくら」に使われているイクラは、水揚げ場に近い加工場で素早く加工するため鮮度が良く、だからこそ今では珍しい、昔ながらの塩のみを使用して仕上げられていて、イクラ本来の旨みが堪能できます。

「塩いくら」1貫190円(税込)58kcal

※1月5日(日)まで販売

ボイル本ズワイガニ大

 “カニの王様”といわれる本ズワイガニを、水揚げ後にすぐに茹でるなど、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用することで、噛むほどあふれ出るカニの旨みと甘みが堪能できます。

「ボイル本ズワイガニ大」280円(税込)45kcal

※1月5日(日)まで販売、数量限定

国産無添加うに

 昆布や藻類などエサが豊富な漁場で育つため、甘みや旨みが強く、身がしっかり詰まっているのが特徴のキタムラサキウニを使用。旬の時期に獲れた最高品質のウニを、加工後すぐに凍結することで品質を保持。一般的に型崩れを防ぐために使用される食品添加物の「ミョウバン」も一切使用していないため、生のウニと遜色のないおいしさが実現できているそうです。

「国産無添加うに」1貫420円(税込)

※1月1日(水)~3日(金)まで販売、持ち帰り不可

活〆特大えび

 “新しい1年を健康で過ごし、腰が曲がるまで長生きするように”という長寿の願いが込められた、おせち料理でも定番のエビを使用した「活〆特大えび」は、鮮度の良い活〆ならではの頭肉付きで提供されます。

 エビの旨みを逃がさない特別な方法で加工することで、旨みと甘み、ぷりっとした食感が楽しめます。

「活〆特大えび」1貫115円(税込)44kcal

※1月5日(日)まで販売

特大金目鯛

 お正月に相応しい高級魚、金目鯛を特大サイズでご用意。口いっぱいに旨みと上品な甘さが堪能できます。

「特大金目鯛」1貫230円(税込)45kcal

※1月5日(日)まで販売、数量限定

【徳島県産】大型寒ぶり

 脂のりのいい8kg以上の超大型ブリを厳選。鳴門海峡の渦潮に近い、潮流の激しい海域の生けすで育てることによる豊富な運動量により、身の締まりが良く、たっぷり脂が乗りながらも、さっぱりとした味わいが特徴です。

「【徳島県産】大型寒ぶり」280円(税込)99kcal

※1月5日(日)まで販売

黒毛和牛にぎり

 サシが入り、口どけのよい4等級以上の国産黒毛和牛を厳選して使用。もも肉をじっくりと加熱することで、しっとりと柔らかい食感が楽しめます。注文が入ってから炙ることで水分を飛ばし、肉の旨みをさらに引き出しています。

「黒毛和牛にぎり」1貫350円(税込)63kcal

※1月5日(日)まで販売

かずのこ

 子孫繁栄の縁起を担ぐおめでたい「かずのこ」は、本チャンといわれるパリッとした歯ごたえの数の子を使用し、くら寿司独自の味付けで、上品な味わいと食感が楽しめます。

「かずのこ」280円(税込)77kcal

※1月5日(日)まで販売、数量限定

25,000円分お食事券が25名に当たるキャンペーン

 「極上かにフェア」の開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、10,000円分お食事券が20名に当たるキャンペーンが2025年1月5日(日)23:59まで実施されています。

 なお、年末年始の営業は以下となりますが、一部店舗では異なるため、詳細はウェブサイトを確認してください。2025年1月4日(土)からは通常通りの営業となります。

  • 2024年12月31日(火) 10:20~21:00
  • 2025年1月1日(水) 11:00~22:00
  • 2025年1月2日(木)・3日(金) 10:20~23:00
[岩崎 宰守]