寒さが厳しくなるこれからの季節にぴったり!身体も心もほっと安らぐ、ほっこり美味しい「豚汁うどん」、「資さんうどん」が本日15日(水)発売~旨辛みそで味変を楽しめる「旨辛豚汁うどん」も
株式会社資さんが北九州に展開する「資(すけ)さんうどん」が、寒さが厳しくなるこれからの季節にぴったり!身体も心もほっと安らぐ、ほっこり美味しい冬季限定メニュー「豚汁うどん」と、旨辛みそで味変を楽しめる「旨辛豚汁うどん」を2025年1月15日(水)から販売します。
豚汁うどん
「資さんうどん」の「豚汁」は、たっぷりの「豚肉」と、「里芋」、「大根」、「人参」、「ごぼう」の根菜、「玉ねぎ」、「白菜」、「しめじ」、「ねぎ」に「厚揚げ」、「丸天」、「かまぼこ」と12種の具材をふんだんに使用。
「味噌」のやさしい味わいに「酒粕」がコクと深みをプラス。「柚子胡椒」キレが、素材の甘みを際立たせ、滋味深い味わいを創出する、心も体もほっとあたたまる大人気メニュー。「柚子胡椒」は別皿でも付けられているので、好みの辛さに調整できます。
そして、「資さんうどん」特製の「うどん麺」は、「出汁」をきちんと味わえるよう麺の表面に「出汁」が絡みつくような形状となっていて、表面はなめらか、中はモチモチとした食感が特徴。もちろん「豚汁」とも相性抜群。具材の旨味が溶け出した奥深い味わいを余すことなく堪能できます。プラス税込120円で麺を大盛にできます。
旨辛豚汁うどん
「旨辛みそ」で味変が楽しめる「資さんうどん」のこだわりがたっぷり詰まった「豚汁うどん」の食べ方新提案「旨辛豚汁うどん」も登場します。
「旨辛みそ」は、「麦味噌」と「豆味噌」をベースに「にんにく」、「しょうが」、「唐辛子」、「練りごま」などを加え、コク深さとピりっと刺激的な味わいを演出します。
「旨辛みそ」は別添えで提供されるので、はじめはホッと安らぐ味わいの「豚汁うどん」を楽しんでから、少しずつ「旨辛みそ」を加えると、ホットな辛みと刺激が堪能できます。一度で二度美味しい「資さんうどん」の旨辛メニュー。プラス税込120円で麺を大盛にできます。
選べる豚汁うどん/旨辛豚汁うどんしあわせセット
うどんメニューをミニサイズの「肉ごぼ天うどん(温・冷)」と「かしわごぼ天うどん(温・冷)」から選べる「資さんしあわせセット」に、期間限定でミニサイズの「豚汁うどん」と「旨辛豚汁うどん」がラインナップされます。
丼はミニサイズの「カツとじ丼」、「たれカツ丼」、「カツカレー」、「天丼」の4種から好みの丼がチョイスできるので、「うどん」も「丼」も楽しみたい方も、まずはお試しで「豚汁うどん」にチャンジしたい!という方にもおススメです。
もちろん「ミニぼた餅」もあり・なしが選べます。お食事から食後のデザートまで「資さんうどん」でゆっくりと食事が楽しめます。
楽しみ😋🎵あと3日!!https://t.co/DIzYmFlgyW
— 佐藤 崇史|資さんうどん(すけさんうどん) 代表取締役社長|Takafumi Sato (@Takafumi_1974)January 12, 2025