フード

ファーストキッチンで「本気(ガチ)モッツァレラチーズのカルボナーラ」、ウェンディーズ・ファーストキッチンで「ウェンディーズ チリ&チーズカルボナーラ」が本日16日(木)発売~本場イタリアのカルボナーラをオマージュした共通メニュー「太陽のローマ風カルボナーラ」も登場

[2025/1/16 13:19]

 本格的な生パスタを手軽に楽しめるハンバーガーチェーン「ファーストキッチン」が「本気(ガチ)モッツァレラチーズのカルボナーラ」を、「ウェンディーズ・ファーストキッチン」が「ウェンディーズ チリ&チーズカルボナーラ」を、それぞれ2025年1月16日(木)から4月上旬まで販売します。本場イタリアのカルボナーラをオマージュした「太陽のローマ風カルボナーラ」もレギュラーメニューとしてあわせて発売されます。

 ファーストキッチンでは2005年から本格的な生パスタを販売してから20年、女性のお客様を中心に親しまれてきたそうです。今回の新メニューのパスタソースは、本場イタリアのカルボナーラソースにならい、生クリームを使用せず卵黄とブラックペッパーを効かせた本格的なパスタソースに仕立てられています。

太陽のローマ風カルボナーラ

 本場イタリアのカルボナーラソースを参考に、生クリーム不使用で卵黄たっぷりの本格的なカルボナーラに仕立てました。ベーコンをふんだんに使用し、ブラックペッパーを効かせた満足感のあるごちそうカルボナーラは、他社チェーンにはない唯一無二のパスタです。

「太陽のローマ風カルボナーラ」1,120円(税込)619kcal

※イートイン限定、テイクアウト不可

ウェンディーズ チリ&チーズカルボナーラ

 ウェンディーズ・ファーストキッチン店舗で販売される「ウェンディーズ チリ&チーズカルボナーラ」は、ウェンディーズで人気のチリと、こだわりのチーズソースをパスタソースにアレンジ。トマトペーストをベースに、100%ビーフ・チリビーンズなどの具材感や野菜の旨みが味わえるチリと、チーズソースのコクが楽しめるウェンディーズでしか食べられないプレミアムパスタ。カルボナーラとチリのコラボレーションに感動する逸品です。

「ウェンディーズ チリ&チーズカルボナーラ」940円(税込)594kcal

本気(ガチ)モッツァレラチーズのカルボナーラ

 ファーストキッチン店舗で販売される「本気(ガチ)モッツァレラチーズのカルボナーラ」は、卵黄たっぷりの本格的なカルボナーラソースに、とろ~りモッツァレラチーズを8枚トッピングしました。卵黄たっぷりカルボナーラとミルキーなモッツァレラチーズとの本気(ガチ)相性抜群で、ファーストキッチンでしか味わえないプレミアムパスタです。

「本気(ガチ)モッツァレラチーズのカルボナーラ」1,190円(税込)808kcal

 パスタ未販売の下記店舗では販売されません。

【ファーストキッチン】アピタ鳴海/岡崎ウィングタウン/東京競馬場/中山競馬場
【ウェンディーズ・ファーストキッチン】菖蒲モラージュ/神戸ハーバーランドumie/129平塚田村/ココリア多摩センター/日比谷シャンテ前/難波戎橋/天保山マーケットプレース/京都新京極

「新商品のパスタ無料試食券」2枚が10名に当たるキャンペーン

 新作パスタの販売を記念し、ファーストキッチン公式アカウント(@FK_PR)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、「新商品のパスタ無料試食券」2枚が抽選で10名に当たるキャンペーンが1月22日(水)まで実施されています。

ウェンディーズとファーストキッチンこだわりの「もちもち生パスタ」

 『1皿1皿キチンと、茹でたて、和えたて。』

出来上がりまでのスピードと同じく、ファーストキッチンのパスタにとってなによりも大切なこだわり。

それは、ご注文ごとに1皿ずつ、丁寧にフライパンで仕上げるということ。厨房では、オーダーを受けてから茹で上げ、充分に水気を切ったパスタを、熱したフライパンの上で手早くしっかりソースと絡めます。

だから、ソースとの一体感のある本格的な味わいが、できたてアツアツのうちにお楽しみいただけます。

お皿を陶器に変えたり、生パスタの導入·麺の種類を増やしたりと、年月とともに成長してきたこだわりのパスタ。季節の味覚やトレンド食材、健康·美容を考えたメニューなど、これからもお客様の「いま、いちばんたべたい」を叶えるおいしさをお届けしていきます。

[岩崎 宰守]