ファーストキッチンで「本気(ガチ)モッツァレラチーズのカルボナーラ」、ウェンディーズ・ファーストキッチンで「ウェンディーズ チリ&チーズカルボナーラ」が本日16日(木)発売~本場イタリアのカルボナーラをオマージュした共通メニュー「太陽のローマ風カルボナーラ」も登場
本格的な生パスタを手軽に楽しめるハンバーガーチェーン「ファーストキッチン」が「本気(ガチ)モッツァレラチーズのカルボナーラ」を、「ウェンディーズ・ファーストキッチン」が「ウェンディーズ チリ&チーズカルボナーラ」を、それぞれ2025年1月16日(木)から4月上旬まで販売します。本場イタリアのカルボナーラをオマージュした「太陽のローマ風カルボナーラ」もレギュラーメニューとしてあわせて発売されます。
ファーストキッチンでは2005年から本格的な生パスタを販売してから20年、女性のお客様を中心に親しまれてきたそうです。今回の新メニューのパスタソースは、本場イタリアのカルボナーラソースにならい、生クリームを使用せず卵黄とブラックペッパーを効かせた本格的なパスタソースに仕立てられています。
太陽のローマ風カルボナーラ
本場イタリアのカルボナーラソースを参考に、生クリーム不使用で卵黄たっぷりの本格的なカルボナーラに仕立てました。ベーコンをふんだんに使用し、ブラックペッパーを効かせた満足感のあるごちそうカルボナーラは、他社チェーンにはない唯一無二のパスタです。
※イートイン限定、テイクアウト不可
ウェンディーズ チリ&チーズカルボナーラ
ウェンディーズ・ファーストキッチン店舗で販売される「ウェンディーズ チリ&チーズカルボナーラ」は、ウェンディーズで人気のチリと、こだわりのチーズソースをパスタソースにアレンジ。トマトペーストをベースに、100%ビーフ・チリビーンズなどの具材感や野菜の旨みが味わえるチリと、チーズソースのコクが楽しめるウェンディーズでしか食べられないプレミアムパスタ。カルボナーラとチリのコラボレーションに感動する逸品です。
本気(ガチ)モッツァレラチーズのカルボナーラ
ファーストキッチン店舗で販売される「本気(ガチ)モッツァレラチーズのカルボナーラ」は、卵黄たっぷりの本格的なカルボナーラソースに、とろ~りモッツァレラチーズを8枚トッピングしました。卵黄たっぷりカルボナーラとミルキーなモッツァレラチーズとの本気(ガチ)相性抜群で、ファーストキッチンでしか味わえないプレミアムパスタです。
パスタ未販売の下記店舗では販売されません。
【ファーストキッチン】アピタ鳴海/岡崎ウィングタウン/東京競馬場/中山競馬場
【ウェンディーズ・ファーストキッチン】菖蒲モラージュ/神戸ハーバーランドumie/129平塚田村/ココリア多摩センター/日比谷シャンテ前/難波戎橋/天保山マーケットプレース/京都新京極
「新商品のパスタ無料試食券」2枚が10名に当たるキャンペーン
新作パスタの販売を記念し、ファーストキッチン公式アカウント(@FK_PR)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、「新商品のパスタ無料試食券」2枚が抽選で10名に当たるキャンペーンが1月22日(水)まで実施されています。
☀️「太陽のローマ風カルボナーラ」発売記念 ☀️
— Wendy’s First Kitchen (@FK_PR)January 9, 2025
˗ˏˋ #フォロリポキャンペーン ˎˊ˗
抽選で1️⃣0️⃣名様に
「新商品パスタ無料試食券」を2枚プレゼント🎁
📮参加方法
①@FK_PRをフォロー
②この投稿をリポスト🔁
1/22〆切pic.twitter.com/01VH9mIkkR
ウェンディーズとファーストキッチンこだわりの「もちもち生パスタ」
『1皿1皿キチンと、茹でたて、和えたて。』
出来上がりまでのスピードと同じく、ファーストキッチンのパスタにとってなによりも大切なこだわり。
それは、ご注文ごとに1皿ずつ、丁寧にフライパンで仕上げるということ。厨房では、オーダーを受けてから茹で上げ、充分に水気を切ったパスタを、熱したフライパンの上で手早くしっかりソースと絡めます。
だから、ソースとの一体感のある本格的な味わいが、できたてアツアツのうちにお楽しみいただけます。
お皿を陶器に変えたり、生パスタの導入·麺の種類を増やしたりと、年月とともに成長してきたこだわりのパスタ。季節の味覚やトレンド食材、健康·美容を考えたメニューなど、これからもお客様の「いま、いちばんたべたい」を叶えるおいしさをお届けしていきます。