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【食レポ】丸亀製麺のショッピングセンター内店舗&テナント店舗で「鶏天ふわ玉カレーうどん」登場! 舌触り滑らかな玉子あんかけにカレーだし、いりこだしを加えた甘味と辛味の塩梅良好なつゆ、カレー粉の風味を宿すひき肉がうどん、大きめサイズの鶏天にマッチして激ウマ! バターで味変もOK!

[2025/1/27 10:59]

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」のショッピングセンター内店舗およびテナント店舗では、1月15日から3月上旬まで「鶏天ふわ玉カレーうどん」を販売中です。

 「鶏天ふわ玉カレーうどん」は、玉子あんかけにカレーだし、いりこだしを混合したつゆとバターが、カレー粉と一緒に炒めたひき肉、うどん、鶏天に迫るうどんメニューで、税込価格は並890円、大1,070円、得1,250円。

 なお、お持ち帰りの際にはサイズが並or大のみとなること。別途容器代が50円かかることに注意が必要です。

 ということで、「鶏天ふわ玉カレーうどん 並」890円をGET。

 それではいただきます!

「鶏天ふわ玉カレーうどん」は全体的に茶色っぽい色味なこともあり、つゆと具の姿が完全に同化しています!

 早速、玉子あんかけ仕立てのつゆをレンゲで掬ってみると、温かく適度なとろみと玉子のまろやかさとともに、いりこだしの旨味と塩気、カレー粉のスパイシーな香りと辛さ、ミンチ状の玉ねぎからにじみ出る甘味が交差してウマー!

つゆは玉子あんかけ、いりこだし、カレー粉、玉ねぎの味が一体となってカレー南蛮のつゆを思わせる味に変身!

 続いてトッピングのバターをつゆにMIXすることで、一気に塩気とコクが強化される点が吉!

バターをつゆに溶かすことで味の深みがマシマシに!

 さらに、力強い旨味を秘めたひき肉をプラスすることで、よりうどんが恋しくなる味にパワーアップ!

つゆにひき肉を盛り込むことで旨味が爆アゲに!

 サクッとつゆの味見を済ませたら、つゆの底に潜むうどんをすすってみることに。

 うどんからはいつもと変わらぬコシ、ツヤ、モチモチ感とあわせて、つゆの味とひき肉の旨味が押し寄せて来てウマウマ!

うどんの食感は毎度のごとくナイスで、つゆとひき肉の旨味も余すことなくキャッチして美味!

 また、うどんの脇にセットされた鶏天は衣サクサク! 衣の中の鶏肉はジューシーでめちゃんこ旨し!

鶏天はつゆに漬かっていながらも衣の歯ざわりは軽やかかつ、肝心の鶏肉は肉汁に満ちてメチャウマ!

 最後はうどんにつゆと鶏天をまとわせて豪快に喰らい、うどんでつゆと鶏天の旨味を受け止めたウマさを噛み締めながら完食。

 ごちそうさまでした!

うどんにつゆと鶏天を組み合わせて丼飯風に食事をFINISH!

 そんな「鶏天ふわ玉カレーうどん」が気になる方は、最寄りの「丸亀製麺」ショッピングセンター内店舗、もしくはテナント店舗でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]