ベルギー王室御用達のショコラティエ「PIERRE MARCOLINI」とミスドが共同開発! 「misdo meets PIERRE MARCOLINI 第2弾」の「クールココロ フランボワーズ」と「クールココロ キャラメルサレ」が本日29日(水)発売
ダスキンが運営するミスタードーナツが、ベルギー王室御用達のショコラティエ「PIERRE MARCOLINI」と共同開発した「misdo meets PIERRE MARCOLINI 第2弾」として、「クールココロ フランボワーズ」と「クールココロ キャラメルサレ」を2025年1月29日(水)から2月下旬まで発売します。
「misdo meets PIERRE MARCOLINI」第1弾の5つのドーナツも継続販売されます。
クールココロ フランボワーズ
ブリオッシュ生地をイメージしたしっとり口どけのよい非対称なハート型ココアドーナツ生地に、ホワイトチョコとフランボワーズソースをコーティング。ビターでフルーティなガナッシュクリームに甘酸っぱいフランボワーズクリーム、サクサクとしたパフ入りのビターチョコをサンドしました。
クールココロ キャラメルサレ
ブリオッシュ生地をイメージしたしっとり口どけのよい非対称なハート型ココアドーナツ生地に、ホワイトチョコをコーティング。中にはふわっと軽いガナッシュホイップとなめらかな塩バターキャラメルフィリング、サクサクとしたパフ入りのビターチョコをサンドし、ホワイトチョコで仕上げました。
PIERRE MARCOLINIセット 第2弾
「misdo meets PIERRE MARCOLINI 第2弾」の「クールココロ フランボワーズ」と「クールココロ キャラメルサレ」から好きな2個を組み合わせてオリジナルBOXに入れた数量限定のテイクアウト専用セットも販売されます。
さらに「第2弾」の2種類から1個と、「misdo meets PIERRE MARCOLINI 第1弾」の「ショコラ ノワール」か「ショコラ ノワゼット」から1個、「ショコラ ダマンド」1個、「ショコラ・ムー ファッション」または「ショコラ・フランボワーズ ファッション」から好きな1個、計4個の組み合わせも選べます。
オリジナルBOXの側面にはメッセージを記入することができるので、贈り物にもぴったりです。
ピエール・マルコリーニ氏について
ベルギーを代表するショコラティエ。14歳の頃に母親が作ってくれたチョコレートの味が忘れられず、ショコラティエを志し、数々の名店で修行を重ねた後、独立。革新的なクリエイティビティは高く評価され、2015年にベルギー王室御用達を拝命。20年以上にわたり、カカオ豆の選定からチョコレートの製造までの全てを手がけることにこだわり続けてきました。
その情熱は「Bean to Home」という言葉に表現され、「カカオ生産者からお客様の手に渡るまで、チョコレートに関わるすべての人に幸せになってほしい」という願いが込められています。
WORLD PASTRY STARS 2020で世界最優秀パティシエ–Best Pastry Chef in the worldを受賞。ベルギーをはじめ世界11ヵ国でショップ展開しています。
✨misdo meets PIERRE MARCOLINI✨
— ミスタードーナツ (@misterdonut_jp)January 29, 2025
ピエール マルコリーニ コレクション第2弾!
マルコリーニ氏からメッセージ動画が届きました。
ブランド30周年おめでとうございます🎊
あなたのお祝いのハートも届けて!❤️🤍#ミスド#驚きを贈りたい
misdo meets PIERRE MARCOLINI 第1弾のドーナツ5つも継続販売中
「misdo meets PIERRE MARCOLINI」の第1弾では、フィナンシェをイメージし、仕上げのチョコレートやクリームとのバランスを緻密に計算して開発したしっとりとした食感のショコラドーナツ生地を採用。ショコラの香りと味わいはしっかりと、それでいて口どけの良い滑らかさは、見た目からは想像できない軽やかさが特長です。
このショコラドーナツ生地に、チョコレートコーティングやガナッシュホイップなど何層もの食感と味わいを重ね合わせることで珠玉のドーナツが完成しました。
さらに、オールドファッション発売50周年を記念し、ピエール マルコリーニと共同開発したアニバーサリー商品も発売されます。ミスタードーナツこだわりのドーナツ製法とピエール マルコリーニのチョコレートへの情熱を掛け合わせた特別なオールドファッションは、米粉と全粒粉を入れることでサクッとした食感と、口どけなめらかなチョコレートの重なりが特長です。
ショコラ ノワール
フィナンシェをイメージしたしっとり食感のショコラドーナツ生地に、チョコクランチとチョコレートコーティングでザクザクとした食感を合わせました。仕上げにふわっと軽いガナッシュホイップとビターでフルーティなガナッシュクリームを重ねることで、さまざまな食感を楽しめるドーナツです。
ショコラ ノワゼット
しっとりしたフィナンシェをイメージした生地に、口どけなめらかなチョコレートをコーティング。さらにふわっと軽いガナッシュホイップと濃厚なヘーゼルナッツクリームを重ねてキャンディングアーモンドで仕上げることで、さまざまな食感を表現しました。
ショコラ・フランボワーズ ファッション
オールドファッション50周年記念商品。米粉と全粒粉を入れることでよりサクッとした食感に仕上げた、ショコラオールドファッション生地で、甘酸っぱいフランボワーズソースの上にチョコレートをコーティングしました。
ショコラ・ムー ファッション
オールドファッション50周年記念商品。米粉と全粒粉を入れることでよりサクッとした食感に仕上げたショコラオールドファッション生地に、チョコレートとココアを練り込んだオールドファッション生地に口どけなめらかなチョコレートをコーティングし、ココアをトッピングして仕上げました。
ショコラ ダマンド
サクサクとしたショコラパイに、クランベリー入りのしっとりとしたアーモンドチョコクリームとビターでフルーティなチョコレートをサンド。仕上げにアーモンドスライスをトッピングしてパリッと焼き上げました。