「ふり塩熟成中とろ」が税込115円!「天然本まぐろねぎまぐろ」や、今が旬の「五島列島寒ぶり」、「五島列島漬け寒ぶり」なども味わえる! くら寿司「まぐろと寒ぶり」フェア
回転寿司チェーン「くら寿司」が、「ふり塩熟成中とろ」が税込115円で楽しめるほか、「天然本まぐろねぎまぐろ」や、今が旬の「五島列島寒ぶり」、「五島列島漬け寒ぶり」なども味わえる「まぐろと寒ぶり」フェアを2025年2月7日(金)から開催します。
ふり塩熟成中とろ
中トロ部分から特に脂のりの良いものを厳選し、独自技術によるふり塩加工を施すことで、余分な水気を飛ばして旨みを凝縮。さらに熟成させることにより、旨みを最大限高めました。上質な脂の旨みとマグロ本来の旨みがバランス良く味わえます。
※2月16日(日)まで販売
天然本まぐろねぎまぐろ
国産の本マグロを使用し、天然物ならではの赤身のコク深い味わいが特徴です。赤身を粗くたたき加工することで、なめらかな舌触りの中に本マグロの旨みもしっかりと感じられます。
※2月16日(日)まで販売
五島列島寒ぶり
今が旬の脂が乗った「五島列島寒ぶり」は、五島列島の潮の流れが早い漁場で育つことで、引き締まった身と脂乗りのバランスの良さが特徴です。皮引きは店舗で行うことで、鮮度を高い状態で保ったまま提供されます。
※3月2日(日)まで販売
梅漬け天然ぶり
甘酸っぱい梅だれがブリの旨みを引き立てる「梅漬け天然ぶり」は、塩締めし、熟成させることで旨みを引き出した天然ブリを、南高梅を使用した梅だれに漬けられています。
※3月2日(日)まで販売
ブロッコリーサラダ軍艦
寿司屋でも野菜を採りたいなら、ブロッコリー、ドライトマト、枝豆、玉ねぎを使用。さまざまな食感が楽しめ、バジルソースの爽やかな香りが広がる「ブロッコリーサラダ軍艦」がおすすめです。
※3月2日(日)まで販売
国産寒ひらめ
冬が旬の高級魚である寒ヒラメをリーズナブルな価格でご提供します。身が厚くなる今の時期は凝縮された旨みが特徴で、その旨みをさらに引き出すため、熟成。そして、老舗水産会社の職人さんの技が光るスライスにより、ネタを広くとることで、舌で感じる甘みや旨みにまでこだわった一品です。
※3月2日(日)まで販売
オーガニックはまち
日本で初めて国際的基準を満たしたオーガニック水産物として認証を取得。通常の天然ハマチと比べ、シジミに多く含まれる疲労感や日常生活の体調の改善が期待できるといわれている「オルニチン」が天然はまちと比較して3倍となるほか、またオメガ3(DHAなど)を含む、不飽和脂肪酸も豊富に含まれています。
※3月2日(日)まで販売
「KURAおさかなファーム」とは
サスティナブルな漁業の発展と魚の安定供給を図るため、2021年11月、くら寿司の子会社として設立した回転寿司チェーン初の水産専門会社。「オーガニックはまち」の生産と卸売のほか、AIやICTを活用した「スマート養殖」により、人手不足の解消と労働環境改善を目指しています。
スマート養殖では外部の生産者の方々へ生産を委託。中長期契約で全量を買い取ることで、生産者の方々の収入を安定化しているとのこと。くら寿司ではこれらの事業を通じ、グループ内で生産から販売まで一気通貫の体制を構築し、安定した供給量確保とコスト管理を実現することで、高品質でリーズナブルなお寿司の提供を目指しています。また、生産者の方々や漁協とも連携し、収益機会の提供と労働効率の改善を通じて、「若者の漁業就業」や「地方創生」への貢献にも取り組むとしています。
10,000円分お食事券が20名に当たるキャンペーン
「まぐろと寒ぶり」の開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、10,000円分お食事券が20名に当たるキャンペーンが13月2日(日)23:59まで実施されています。