フード

「タッカンマリ風 鶏の韓国うどん」や人気のおにぎりシリーズなど、韓国に行かずとも気軽に韓国メニューを楽しめる全10種類の本格韓国メニュー、セブン-イレブンが明日11日(火・祝)から順次発売

[2025/2/10 17:05]

 セブン-イレブンが、韓国に行かずとも気軽に韓国メニューを楽しめる「タッカンマリ風 鶏の韓国うどん」や人気のおにぎりシリーズなど全10種類の本格韓国メニューを2025年2月11日(火・祝)から順次販売します。

 韓国メニューは、以前発売したセブン-イレブン商品の中でも高い人気を誇っていました。これまで以上に本場の味わいを楽しめるよう、韓国観光公社公認の商品や、韓国の伝統製法で旨味成分を高めた「コチュジャン」を使用したものなど、本格的な味わいにこだわったラインアップです。まだまだ寒い時期にも嬉しい「うどん」や「ドリア」といった温かいメニューも楽しめます。

えび醤油まぜめし カンジャンセウ仕立て

 「カンジャンセウ」は、韓国の人気料理の一つで、えびを醤油ベースのタレに漬け込んだ料理です。ごはんとの相性が抜群に良く、その美味しさから「ごはん泥棒」という異名を持つほどです。カンジャンセウを混ぜて食べる〆のごはんをおにぎりで再現しました。

「えび醤油まぜめし カンジャンセウ仕立て」188円(税込)253kcal

タッカンマリ風 鶏の韓国うどん

 韓国の人気鍋料理「タッカンマリ」の〆に食べるうどんをイメージした商品です。鶏をじっくりと炊き出したスープは、あっさりとしながらも力強い旨味が特長の塩味です。 麺は韓国うどんのような、しなやかで適度な弾力を持つ食感に仕上げました。

「タッカンマリ風 鶏の韓国うどん」591円(税込)414kcal

※2月12日(水)以降順次発売

ごま油香る 6種具材混ぜ飯チュモッパ

 とびっこなどの6種類の具材を使用し、食感の良い仕立てが特長で、日本でも人気の韓国風のおにぎりです。

「ごま油香る 6種具材混ぜ飯チュモッパ」192円(税込)186kcal

韓国式のり巻 イカのコチュジャン炒め

 韓国人気惣菜「イカのコチュジャン炒め」を中具にした、韓国風のり巻です。甘辛のコチュジャンダレで味付けし、柔らかいイカの食感と野菜の旨味が感じられます。

「韓国式のり巻 イカのコチュジャン炒め」291円(税込)205kcal

※沖縄県では販売されません

韓国式いなり寿司 ユブチョバプ

 彩りが良く、2つの具材が楽しめる韓国式のいなり。サーモンとツナマヨネーズの2種の具材が味わえる仕立てです。

「韓国式いなり寿司 ユブチョバプ」386円(税込)276kcal

甘辛タレのプルコギ丼

 ふんわりと仕上げた牛肉が特長のプルコギ丼。甘辛いタレで仕上げることで、食べ進みの良い味付けです。

「甘辛タレのプルコギ丼」645円(税込)641kcal

※沖縄県では販売されません

混ぜて食べるチーズ焼きビビンバドリア

 4種類の具材を使用した人気の韓国料理「ビビンバ」にチーズをかけて焼き上げたドリアです。

「混ぜて食べるチーズ焼きビビンバドリア」648円(税込)454kcal

※2月12日(水)以降順次発売、北海道・沖縄県では販売されません

ニラチヂミ&チャプチェ

 定番の韓国料理2品を贅沢にワンプレートにしました。1皿で2度楽しめる手軽さも魅力です。

「ニラチヂミ&チャプチェ」561円(税込)401kcal

※東北、関東、甲信越、北陸、東海で販売

ユッケジャンクッパ

 心も体も温まる!韓国の旨辛スープごはん。牛肉と野菜の旨味を凝縮したスープの味わいがポイントです。

「ユッケジャンクッパ」699円(税込)550kcal

もっちりホットク 黒糖シナモン

 コチュジャンのピリッとした辛みが効いた旨みたっぷりピリ辛スープがたまりません。

「もっちりホットク 黒糖シナモン」203円(税込)
[岩崎 宰守]