「タッカンマリ風 鶏の韓国うどん」や人気のおにぎりシリーズなど、韓国に行かずとも気軽に韓国メニューを楽しめる全10種類の本格韓国メニュー、セブン-イレブンが明日11日(火・祝)から順次発売
セブン-イレブンが、韓国に行かずとも気軽に韓国メニューを楽しめる「タッカンマリ風 鶏の韓国うどん」や人気のおにぎりシリーズなど全10種類の本格韓国メニューを2025年2月11日(火・祝)から順次販売します。
韓国メニューは、以前発売したセブン-イレブン商品の中でも高い人気を誇っていました。これまで以上に本場の味わいを楽しめるよう、韓国観光公社公認の商品や、韓国の伝統製法で旨味成分を高めた「コチュジャン」を使用したものなど、本格的な味わいにこだわったラインアップです。まだまだ寒い時期にも嬉しい「うどん」や「ドリア」といった温かいメニューも楽しめます。
えび醤油まぜめし カンジャンセウ仕立て
「カンジャンセウ」は、韓国の人気料理の一つで、えびを醤油ベースのタレに漬け込んだ料理です。ごはんとの相性が抜群に良く、その美味しさから「ごはん泥棒」という異名を持つほどです。カンジャンセウを混ぜて食べる〆のごはんをおにぎりで再現しました。
タッカンマリ風 鶏の韓国うどん
韓国の人気鍋料理「タッカンマリ」の〆に食べるうどんをイメージした商品です。鶏をじっくりと炊き出したスープは、あっさりとしながらも力強い旨味が特長の塩味です。 麺は韓国うどんのような、しなやかで適度な弾力を持つ食感に仕上げました。
※2月12日(水)以降順次発売
ごま油香る 6種具材混ぜ飯チュモッパ
とびっこなどの6種類の具材を使用し、食感の良い仕立てが特長で、日本でも人気の韓国風のおにぎりです。
韓国式のり巻 イカのコチュジャン炒め
韓国人気惣菜「イカのコチュジャン炒め」を中具にした、韓国風のり巻です。甘辛のコチュジャンダレで味付けし、柔らかいイカの食感と野菜の旨味が感じられます。
※沖縄県では販売されません
韓国式いなり寿司 ユブチョバプ
彩りが良く、2つの具材が楽しめる韓国式のいなり。サーモンとツナマヨネーズの2種の具材が味わえる仕立てです。
甘辛タレのプルコギ丼
ふんわりと仕上げた牛肉が特長のプルコギ丼。甘辛いタレで仕上げることで、食べ進みの良い味付けです。
※沖縄県では販売されません
混ぜて食べるチーズ焼きビビンバドリア
4種類の具材を使用した人気の韓国料理「ビビンバ」にチーズをかけて焼き上げたドリアです。
※2月12日(水)以降順次発売、北海道・沖縄県では販売されません
ニラチヂミ&チャプチェ
定番の韓国料理2品を贅沢にワンプレートにしました。1皿で2度楽しめる手軽さも魅力です。
※東北、関東、甲信越、北陸、東海で販売