フード
炒めた玉ねぎ、煮込んだフルーツと焦がしカラメルの旨味からくる「黒さ」が特長の「銀座洋食ビーフ黒カリー」、明治が本日25日(火)発売~じっくり煮込んだ牛肉をぜいたくに使用した「銀座カリー」の新製品
[2025/2/25 18:18]
株式会社明治が、じっくり煮込んだ牛肉をぜいたくに使用した「銀座カリー」ブランドから、おいしさにこだわった欧風カレー「銀座洋食ビーフ黒カリー」を2025年2月25日(火)から販売します。
じっくり煮込んだ牛肉をぜいたくに使用し、炒めた玉ねぎ、煮込んだフルーツと焦がしカラメルの旨味からくる「黒さ」が特長の欧風カレーです。
一晩かけて炊き出した本格ブイヨンを使って、牛肉と香味野菜を再度さっと抽出した“特製二段仕込み”ブイヨンと、ソテーオニオンで旨味を引き出したソースをベースに、フルーツの甘味を加えることで濃厚でコク深い味わいが実現されています。
“特製二段仕込み”ブイヨンは、コクと旨味に豊かな香りたちを加えた「銀座カリー」ブランドのおいしさの秘訣の1つ。じっくり煮込んだやわらかなビーフとこだわりのルウが織りなす濃厚な味わいが楽しめます。また、忙しい毎日にも簡単に食べられるよう、電子レンジでも調理可能です。