フード

やわらかく上品な旨みの三元豚のヒレ肉を使用“大葉だしおろし”と“とんかつソース”で味わう「三元豚のヒレかつとエビフライの定食」、やよい軒が本日4日(火)発売~「三元豚のヒレかつ定食」も

[2025/3/4 14:03]

 プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」が、やわらかくきめ細やかな肉質が特徴の三元豚のヒレ肉を使用した「三元豚のヒレかつ定食」と、エビフライを組み合わせた「三元豚のヒレかつとエビフライの定食」を2025年3月4日(火)から販売します。

三元豚のヒレかつ定食

 「やよい軒」こだわりのヒレかつは、やわらかく上品な旨みの三元豚を使用。衣はサクッと香ばしく、中はしっとり柔らか。さっぱりとした味わいながらも、大葉の風味とかつおだしの旨味がしっかり効いた“大葉だしおろし”と、濃厚な味わいでごはんとの相性抜群な“とんかつソース”の2種類で楽しめます。

「三元豚のヒレかつとエビフライの定食」1,190円(税込)840kcal

 さらに、ピリッとした辛さがアクセントになる“からし”も組み合わせることで、より奥深い味わいも楽しめます。

三元豚のヒレかつとエビフライの定食

 「三元豚のヒレかつとエビフライの定食」は、ヒレかつを、サクサクのエビフライと一緒に、贅沢な味わいが楽しめる一品です。

「三元豚のヒレかつ定食」950円(税込)735kcal

やよい軒のお米「金芽米」約3kg、やよい軒食事券1,000円分が各20名に当たる

 「三元豚のヒレかつとエビフライの定食」の販売を記念し、やよい軒公式Xアカウント(@yayoiken_com)をフォローして対象の投稿をリポストすると、やよい軒のお米「金芽米」約3kgと、1,000円分のやよい軒お食事券がそれぞれ20名に抽選で当たるキャンペーンが3月16日(日)23:59まで実施されています。期間中は10:00にキャンペーン投稿が毎日されるので、何度でも応募できます。

[岩崎 宰守]