税込110円で不動の人気を誇る「厳選まぐろ赤身」が今なら大切りで味わえるほか、脂のり抜群の「とろサーモン」も登場する「春得祭 第一弾」、本日12日(水)から開催
回転寿司チェーン「スシロー」が、税込110円で不動の人気を誇る「厳選まぐろ赤身」が今なら大切りで味わえるほか、脂のり抜群の「とろサーモン」も税込110円で楽しめる「春得祭 第一弾」を2025年3月12日(水)から開催します。
大切り厳選まぐろ赤身
「大切り厳選まぐろ赤身」は、味が濃厚で色味の濃い、40㎏以上の大型のめばち鮪のみを厳選し、さらに1匹ずつ尾を切って、スシロー基準に合うものだけを仕入れられます。さらにこだわりの温塩水で解凍し、切り付けています。
通常は税込120円~のところ、期間限定で大切りにした上で、さらに税込110円~で提供されます。今なら食べ応え抜群でお得に味わえます。
※3月23日(日)まで販売、販売予定総数264万食、完売次第終了
「厳選まぐろ赤身」のこだわり
仕分け
バイヤーが仕入れ先と良好な関係を築くことで、世界中からその時々でおいしい鮪を提供しています。スシローは、“めばち鮪”を使用しており、その中でも、味が濃厚で色味の濃い、40㎏以上の大型サイズのみを厳選しています。
とろサーモン
「とろサーモン」は、サーモンのハラス部分を使用しているので、とろける脂がたまらない一皿です。
※3月18日(火)まで販売、販売予定総数212万食、完売次第終了
「春得祭 第一弾」期間限定メニュー
「活〆桜鯛」運搬のひみつ
九州、三重、四国などで育てられた真鯛を使用しています。真鯛は身の弾力があり、噛むとその旨みが広がるこだわりのネタです。鮮度にこだわり、生きたまま加工場まで運んで活〆しています。
養殖場から加工場まで運ぶ際に、鯛が水槽の中を泳ぎ回って、魚体が傷つくのを防ぐため、一匹ずつ縦に仕切りで区切って運んでいます。仕切られた鯛は岩場の間にいると勘違いして仮眠状態になり、ストレスを与えることなく運ぶことができます。加工された後は、一度も冷凍せずに生のまま店舗に届けられます。
生しらすと生桜えび軍艦
駿河湾産のしらすと桜えびを一皿で。鮮度が良いからこそ、どちらも生でご提供します。ツヤツヤプルプルの生しらすの旨み、“駿河湾の宝石”と呼ばれる生桜えびの美しさと香りの高さを存分に楽しめます。
※4月6日(日)まで販売、販売予定総数105万食、完売次第終了
1万円分食事券が10名に当たるキャンペーン
「春得祭 第一弾」の開催を記念し、スシロー公式アカウント(@akindosushiroco)をフォローし、対象の投稿に「いいね」をしてリポストすると、1万円分の食事券が抽選で10名に当たるキャンペーンが2025年4月6日(日)まで実施されています。
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— スシロー (@akindosushiroco)March 11, 2025
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※店舗によって価格が異なります
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