フード

きめ細やかな肉質で柔らかなステーキの王様「サーロインステーキ」、ペッパーランチが本日12日(水)発売

[2025/3/12 16:58]

 ホットパレットが運営する「ペッパーランチ」が、ステーキの王様とも呼ばれる「サーロインステーキ」を2023年3月12日(水)から5月13日(火)まで販売します。なくなり次第終了です。

 サーロインは牛の腰の上部にあたる高級部位。運動量が少なく、筋が入りにくいため肉質がきめ細かく柔らかいお肉は、脂の甘みと赤身の旨みを堪能できます。

 その昔、イギリスの王様が夕食で出された「ロイン(腰肉)」ステーキのあまりの美味しさに、“サー(Sir)”の称号を与え、「サーロイン」と呼ばれるようになったと言われています。

「サーロインステーキ-ライス付-」120g 1,280円(税込)、180g 1,680円(税込)

※清水PA店、東京競馬場店、ハウステンボス店では販売されません

 今回の「サーロインステーキ」には、期間限定トッピング「鬼おろしポン酢」がついてきます。粗めの大根おろしは食感のアクセントとなり、サーロインならではのジューシーなお肉の味をさらに引き立てること間違いなしです。「鬼おろしポン酢」は単品でも注文できます。

「鬼おろしポン酢」120円(税込)
[岩崎 宰守]