フード
にんにく2倍! コチュジャンで辛さと旨みに深みをプラス! パワフルで満足感あるコクと旨みの「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」、大塚食品が本日17日(月)発売~Amazon.co.jpで5個セットが6%OFF
[2025/3/17 17:04]
大塚食品が、にんにく2倍で濃厚なにんにくのコクと旨さが口の中に広がる「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」を2025年3月17日(月)から販売します。
「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」は、「ボンカレーネオ」シリーズの特長である、赤ワインでソテーした牛肉と濃厚な味わいのソースが使われています。
にんにくの量を2倍に増やし、パワフルで満足感のある味わいを実現。コチュジャンを加え、辛さと旨みに深みをプラスし、濃厚でしっかりしたにんにくのコクと旨みが楽しめます。
世界初の市販用レトルト食品として1968年2月12日に発売された「ボンカレー」は、革新的な独自の技術により、レトルトカレーの定番として生活者の嗜好の多様化に対応を続け、ラインアップ拡充を図っています。
近年は「辛口」や「にんにく・ガーリック味」が浸透し、刺激的な味のニーズが増加。レトルトカレー市場でも「辛口」が伸長していて、「にんにくの味わいをもっと感じる製品」への要望が多いことから開発されたそうです。
本日3/17(月)新発売!
— ボンカレー【公式】 (@boncurry_jp)March 17, 2025
🔥🧄🔥🧄🔥🧄🔥#ボンカレーネオ
にんにくマシマシ 辛口
🔥🧄🔥🧄🔥🧄🔥
にんにくの量を2倍に増やし
パワフルで満足感のある味わいに💥
コチュジャンで辛さと旨みに深みをプラス!
いつもとは一味違う
ボンカレーネオをぜひお楽しみください🍛🧡pic.twitter.com/JUU2ob1A1s