【食レポ】モスバーガーで新期間限定or新定番メニューが複数登場! 生姜の辛さが際立つ和風ジンジャーソースがバンズと国産牛100%ビーフパティを中心とした具に馴染む「ダブル新とびきりトマト&レタス~和風ジンジャーソース~」、新緑の季節を連想させるカラーリングの「熱々 よもぎボール ~粒あん~(3個入り)」、「まぜるシェイク 出雲の抹茶」を食す!
「モスバーガー」では、3月19日から5月中旬まで「新とびきりトマト&レタス~和風ジンジャーソース~」を販売中です。
「新とびきりトマト&レタス~和風ジンジャーソース~」は、昨年3月にリリースされた国産牛100%ビーフパティを採用した“新とびきり”シリーズの後継商品で、目玉具材の国産牛100%ビーフパティのほか、和風ジンジャーソース、スライスした生玉ねぎ、トマト、レタス、マヨネーズをバンズの合間に挟み込んだ一品で、税込価格は670円(国産牛100%ビーフパティを2枚重ねたダブル版は960円)。
というわけで、「ダブル新とびきりトマト&レタス~和風ジンジャーソース~」960円と、同日発売の「熱々 よもぎボール ~粒あん~(3個入り)」260円、「まぜるシェイク 出雲の抹茶 Mサイズ」430円をGET。
まずは、ダブルの名にふさわしい迫力満点なビジュアルにおののいた「ダブル新とびきりトマト&レタス~和風ジンジャーソース~」からいただきます!
崩れないように気をつけながらかぶりつくと、分厚く柔らかなバンズに醤油の塩気、豊かな甘味、生姜の辛味が瞬く和風ジンジャーソース、シャリシャリとした歯ざわりが心地よいスライスした生玉ねぎ、どデカく肉々しい旨味溢れ出す国産牛100%ビーフパティ、水気と酸味のバランス良好なトマト、涼し気な風味がグッドなレタス、味に深みをもたらすマヨネーズが一体となって激ウマ!
続いては、紙袋を開いた瞬間に熱気が押し寄せてくる「熱々 よもぎボール ~粒あん~(3個入り)」をつまんでみることに。
「熱々 よもぎボール ~粒あん~(3個入り)」は、表面カリッ! その後は餅を連想させるもっちりとした生地の食感と、よもぎパウダーの青々とした香り、北海道産あずきを使用した粒あんのざらついた舌触りとコク、甘味が交差してこちらも旨し!
最後は、唯一レギュラーメニュー入りした「まぜるシェイク 出雲の抹茶」で食事を締めくくることに。
出雲抹茶ソースがバニラシェイクに絡むようにかき混ぜてから飲んでみると、出雲抹茶ソースの清々しい香りと苦味、バニラシェイクの冷たさ、ミルキー感、濃密な甘さがタッグを組んだ美味しさに感激しながら瞬時に飲み干して完食。
ごちそうさまでした!
主役の「ダブル新とびきりトマト&レタス~和風ジンジャーソース~」および、その他3月後半に爆誕した各種メニューが気になる方は、お早めに最寄りの「モスバーガー」各店舗でお試しあれ!