フード

国産の野菜と生姜で元気をチャージ! “新とびきり”シリーズ春の新メニュー「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」と定番「ダブル新とびきりチーズ ~北海道チーズ~」、モスバーガーが本日19日(水)から販売~永野芽郁さんの新TVCMも

[2025/3/19 17:19]

 モスバーガーを展開するモスフードサービスが、国産の野菜と生姜で元気をチャージする“新とびきり”シリーズ春の新メニュー「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」と、定番の「ダブル新とびきりチーズ ~北海道チーズ~」を2025年3月19日(水)から5月中旬まで販売します。

 女優の永野芽郁さんが出演する新TVCM「新とびきりトマト&レタス シャキッと!」篇もオンエアされます。

新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~

 「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」は、モスの契約農家から仕入れたレタスとトマトの上に国産牛100%使用のパティをのせ、オニオンスライス、和風ジンジャーソースを合わせました。

 ソースには、野菜やパティと相性が良く、香り高い国産生姜をたっぷりと使用し、はちみつや三温糖で辛さを和らげつつ、焦がし醤油の風味をアクセントに加えました。彩り豊かな野菜とパティをバランスよく食べられる、新生活のパワーチャージにぴったりです。

「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」670円(税込)454kcal

ダブル新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~

 「ダブル新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」は、国産のトマトとレタスの上に国産牛100%使用のパティを贅沢に2枚重ね、オニオンスライスと、コク深い和風ジンジャーソースを合わせました。肉の旨みをよりダイレクトに感じられるボリューム満点の商品です。健康に気を遣いつつも、一日の終わりにしっかりと食べたい方におすすめです。

「ダブル新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」960円(税込)682kcal

ダブル新とびきりチーズ ~北海道チーズ~

 定番の「ダブル新とびきりチーズ ~北海道チーズ~」は、トマトとレタスの上に国産牛100%使用のパティを2枚重ね、北海道チーズとバーベキューソースを合わせました。肉と脂の旨みのバランスが取れたパティはバンズや野菜と組み合わせることで食感が際立ち、全体的に満足感が得られる仕立てとなっています。とにかくがっつりと食べたい方におすすめの商品です。

「ダブル新とびきりチーズ ~北海道チーズ~」690円(税込)707kcal

「モスのトマレタジンジャーアロマ」が10名に当たる! もれなくお得なクーポンも

 モスバーガー公式アカウント(@mos_burger)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」をリアルに再現したアロマディフューザー「トマレタジンジャーアロマ」が抽選で10名に当たるキャンペーンが3月23日(日火)23:59まで実施されています。なお、キャンペーンに参加すると「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」がお得に楽しめるクーポンがもらえます。

永野芽郁さんが出演する新TVCM「新とびきりトマト&レタス シャキッと!」篇

 新TVCM「新とびきりトマト&レタス シャキッと!」では、春のモスバーガー店内が舞台。春らしい真っ白いカーディガンを身に纏う永野芽郁さんが「シャキッといきたいこの季節」に合わせて、新商品「新とびきりトマト&レタス〜和風ジンジャーソース〜」を楽しむ様子を撮影。

 虫の目レンズが至近距離まで近づくアップの撮影では「近いよ〜〜」と恥ずかしがる様子を見せながらも、いざ本番になるとシャキッと!切り替え、春らしい元気な表情で撮影する永野さんにご注目ください。そして新たな生活の始まりに、シャキシャキ野菜と身も心も温まるソースが入った新商品を堪能してみてはいかがでしょうか。

撮影エピソード

 白いカーディガンの春らしい衣装を身に纏い、「おはようございます!」と笑顔で登場した永野さん。2023 年からブランドキャラクターを務めてきたこともあり、撮影スタッフと和やかな雰囲気で挨拶を交わしリラックスした表情でスタジオに入りました。

 まず、ポテトやドリンクの間から永野さんがバーガーを手に取るシーンを撮影。虫の目レンズを使用した影響で自身が大きく見える映像が撮れると、モニターを確認しながら「巨人っぽい!(笑)」と興奮した様子も。さらに、「おー!見えてる!」とご自身も納得の表情を見せると、監督のOKももらいシーンの撮影を終えました。

 次に、バーガーを見て「わぁ!」と笑みがこぼれるシーンでは、カメラが永野さんの至近距離まできて、「どうなってる!?目しか映ってない!」と驚いた様子。「近いよ〜〜」と照れくさそうなお顔をバーガーで隠しながらも、カメラに向けてより目をして遊ぶお茶目な姿を見せていました。商品から溢れる生姜の香りにカットがかかった後もバーガーを持ち、香りを嗅ぎ続ける様子も。撮影が続くスタッフも、笑顔を絶やさない永野さんに癒やされていました。

撮影後インタビュー

――Q1.CM 撮影を終えての率直な感想を教えてください

今回はいつもとまた雰囲気が違ってモスの店内のセットが組まれていたので、普段自分がお店に行って食べているかのような気持ちになって、新鮮な感じで撮影できたので楽しかったです。

――Q2.カメラがお顔に寄るカットで、恥ずかしそうにされる様子もありましたが……

思ったよりもカメラがすごい近くに寄ってくるので、すごくドキドキはしたんですけど(笑)、皆様に美味しさが伝わるようにと思いを込めて撮影しました。

――Q3.今回の撮影で、一番こだわったポイント、注目してほしいカットを教えてください

やっぱりバーガー自体が写っているカットに一番注目してほしいんですけど、私自身は持ったときに皆さんが、美味しそうだな、食べたいな、って思ってもらえるような角度だったり、持ち方だったりにはこだわったので、ぜひ注目していただけたらなと思います!

――Q4.今回のCMタイトルが「シャキッと!」篇ですが、日頃シャキッとしたい時にしていることはありますか?

やっぱりお仕事が忙しくなってきたり、自分の中で整理しないといけないことがたくさん増えてくるときは、自然と家の中を綺麗にしようと思っています。お洋服のお部屋の整理とか、リビングの机の上に台本だったり書類だったりがいろいろ溜まってきちゃうので、それを今必要なものは何かっていうのを整理したり、何か自分の身の回りを綺麗にすると心もシャキッとする気がして、いつも気づいたらやっていますね。

――Q5.新商品にはアクセントに国産生姜を使ったジンジャーソースがかかっています。生姜には身体を温める効果もあると言いますが、普段健康・体調管理で気を付けていることはありますか?

どのお仕事もそうなんですけど、私が作品に入ると本当にびっくりするぐらいの数のスタッフの皆さんと一緒にお仕事をするので、私1人が体調崩せないなと思って日々気をつけています。特に今回は1月に撮影しているんですが、1 月は結構やっぱり外が寒くて、今外で撮影する時間がすごく長くて体が冷えることが多いので、最近は酵素風呂に通うようになりました。

――Q6.ちょうど暖かくなる時期の販売となりますが、春暖かくなる季節に何かやりたいことはありますか?

やっぱり春と言ったら桜、桜と言ったらお花見が出てくるんですがここ最近はずっとできていないので、実家に帰って母とお花見できたらなと思ってます。あとは、友人とキャンプ行きたいねという話もしてるので、桜の季節にキャンプ、バーベキューとかできたら、また一つ思い出が増えそうだななんて思っています。

――Q7.出会いや別れ、新生活を迎える季節がやってきますが、卒業や入学など、思い出に残っている学生時代のエピソードはありますか?

小学校の卒業式!お仕事で海外に行っていたんですけど、卒業式絶対出たいって言ったら卒業式の前日に日本に帰ってこれたんです。夜帰ってきて、朝卒業式に行くと、座って名前呼ばれるのとか待つんですけど、その時に時差ボケがきちゃって……

初めて物心ついて時差ボケになったので、ずーっとふわふわしてると思って。歩いているんだけど、トランポリンで飛んだ後に地上に降りるとジャンプできないみたいな感覚で、一人でちょっとスキップしてるみたいな気持ちになって、悲しさよりも「なんか私楽しんでんのかな」と思いながら証書をもらった記憶があります。なかなかない卒業式だなと思いました。

[岩崎 宰守]