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【食レポ】幸楽苑で麺が見えないほど背脂たっぷり「塩とんこつらーめん」を食す! キレのある塩気と旨味の塩とんこつと背脂の甘さが、弾力ある麺、旨味パワフルなチャーシュー、ほうれん草に絡んでメチャウマ!
[2025/4/7 10:13]
コスパの良い料理が揃う中華レストラン「幸楽苑」では、2025年4月1日(火)から「塩とんこつらーめん」を販売中です。豚足などを炊き出した出汁に塩、背脂を投じたスープで麺と具を楽しむラーメンで、税込価格は790円。熱量は903kcal。別々に注文するよりも70円(税込)お得な890円(税込)のライスセット、80円(税込)お得な990円(税込)の餃子セット、150円(税込)お得な1,090円(税込)の餃子ライスセットも用意されています。
ということで、スープの上に雪のように降り積もった背脂の絵力強強な「塩とんこつらーめん」790円(税込)を注文!
それではいただきます。
早速、背脂入りのスープをレンゲで掬ってみると、背脂の甘味と力強い出汁の旨味、軽やかな塩気が交差してウマー! お好みでスープに青ねぎをまとわせることで、背脂とスープの持つ味の方向性を損なうことなく、青ねぎの清涼感が加算されて後味キリリ!
肝心の麺は太めでコシとモッチリ感のバランスグッドで、背脂+塩とんこつスープもマッチしてウマウマ!
さらに、厚めでお肉の旨味、脂身の旨味が強いチャーシュー、ほろ苦さがあと引くほうれん草、ザクザクとした歯ごたえのメンマと、具もALL旨し!
最後は麺にチャーシューを絡めてほおばり、麺全体でスープとチャーシューの旨味を受け止めた美味しさを体感しながら完食。
ごちそうさまでした!
そんな「塩とんこつらーめん」が気になる方は、最寄りの「幸楽苑」各店舗でお試しあれ!