フード

大切り「天然インド鮪赤身」が税込100円! スシローが「一本釣り鰹のたたき」など九州のよかネタ勢揃いの「九州うまかもん祭」を本日9日(水)から開催

[2025/4/9 22:55]

 あきんどスシローは、大切りにした「天然インド鮪赤身」を販売するほか、九州のうまいもんが勢揃いする「九州うまかもん祭」を全国のスシローで2025年4月9日(水)から開催します。

 「九州うまかもん祭」では、目玉商品である「九州うまかもん名物 5種盛り」のほか、良質な真さばで、脂のりが良く身が締まっているため上品な味わいの「〆ときさば」や、鹿児島産の「一本釣り鰹のたたき」、大分の漁師飯をイメージした「漬けまぐろのひゅうが丼風にぎり」が提供されます。

 そのほか、沖縄のブランド豚を使用した「あぐー豚の炙り」や「宮崎牛しぐれ煮包み」などの肉すしも取り揃えられています。

 サイドメニューでは、鹿児島ラーメンの人気店「よしみ屋ラーメン」監修の「鹿児島豚骨ラーメン」が用意されます。「鹿児島豚骨ラーメン」は、ベースとなる豚骨の旨みに鶏の旨みも感じる上品なスープは、スッキリと優しい味わいの中にもキレがある飲み干したくなる一杯としています。

「大切り天然インド鮪赤身1貫」 税込100円~

南半球からの贈り物「天然インド鮪赤身」を大切りで!

販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数294万食

 天然のインド鮪の赤身は、鮮やかな色合いで、酸味と甘味のバランスがとれた深い味わいが特長です。店内で解凍・大切りにしたこだわりの商品を、期間限定で楽しむことができます。

「九州うまかもん名物 5種盛り」 税込680円~ 293kcal

「博多明太子とまぐろの中巻」「ごま香る炙り馬刺し」「千切り馬刺し」「そでいか」「サバのりゅうきゅう漬け包み」

販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数34万食

「〆ときさば」 税込120円~ 116kcal

販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数57万食

「一本釣り鰹のたたき」 税込120円~ 84kcal

販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数73万食

「漬けまぐろのひゅうが丼風にぎり」 税込180円~ 92kcal

販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数29万食

「あぐー豚の炙り」 税込260円~ 92kcal

販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数25万食

「宮崎牛しぐれ煮包み」 税込180円~ 82kcal

販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数22万食

「とり天にぎり」 税込180円~ 197kcal

販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数29万食

「九州甘口醤油」 200ml

 ネタのうまさを引き立てる「九州甘口醤油」も用意されます。

「鹿児島豚骨ラーメン」 税込450円~

販売期間:2025年4月9日(水)~4月20日(日)
販売予定総数31万食

「よしみ屋ラーメン」

 県外からも人が訪れる鹿児島ラーメンの人気店。豚骨と鶏ガラ、野菜をベースの旨みとコクがありつつあっさりとした味わいのスープに、中太ストレート麺、トッピングのシャキシャキのもやしやネギ、揚げねぎにニンニクチップが添えられており、卓上のおろしニンニクで味の変化を楽しみながら味わえる一杯としています。

※各店舗の販売状況は、品切れ情報で確認できます。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※「九州うまかもん名物 5種盛り」「宮崎牛しぐれ煮包み」は持ち帰り対象外です。
※持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。
※持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※「スシロー未来型万博店」、持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」は対象外です。
※「スシロー秋葉原中央通り店」では、持ち帰り未実施。
※写真はイメージです。

[中野 信二]